4c6882167ab06fd2

Выбираем женское пальто или куртку под тип вашей фигуры

Вряд ли найдется такая женщина, которой бы не хотелось выглядеть в глазах окружающих утонченно, элегантно и привлекательно. Особенно остро это ощущается в зимний период, когда практически вся одежда придает формам лишний объем, зачастую подчеркивая недостатки фигуры. Однако есть и среди зимней одежды модели, способные тонко подчеркнуть красоту и женственность силуэта. Одной из таких вещей является пальто. Но как выбрать и купить женское пальто? На какие критерии обратить внимание?

В этом сезоне все трендовые модели женских пальто имеют 3 общие черты – женственность, элегантность, красота. Эти три культовых кита, двигая женскую пальтовую моду, заставили отойти на второй план куртки, пуховики и даже шубы из натуральных мехов. Благодаря им в моду снова вошли лоск 20-х годов и шик 50-х, не говоря уже про романтизм 60-х.

Выбирая пальто, в первую очередь, необходимо обращать внимание на типологию фигуры. Неправильно подобранный по типу фигуры фасон пальто придаст фигуре ненужные объемы, а также зрительно изменит рост, причем далеко не в лучшую сторону.

Все женские фигуры подразделяются на 6 типов, в соответствии с которыми необходимо подбирать соответствующую модель пальто или женской куртки, которую вы решили купить в качестве хорошей альтернативы.

Трапециевидный тип: хорошо развитые плечи, спина и грудь при довольно узких бедрах и тонких ногах. Оптимальным вариантом для женщин такого типа станут пальто прямого силуэта либо трапециевидного кроя с облегающими контур тела линиями. Очень органично на таких фигурах смотрится пальто, выполненное в стиле милитари. При этом не следует акцентировать внимание на верхней части фигуры, так как в этом случае силуэт приобретает мужеподобный вид. Лучше всего перенести центр композиции на середину туловища (необычные пуговицы, застежки по типу гусарских и т.д.). Обладательницам высокого роста и трапециевидной фигуры можно попробовать выбрать пальто-накидку. Такое пальто придаст высокому силуэту стильности и загадочного романтизма. Также следует избегать треугольных и овальных моделей, поскольку они зрительно привнесут в фигуру дополнительной полноты.

Прямоугольный тип – равная ширина талии, плеч, бедер. Самым лучшим выбором для таких женщин станет немного расширенный в плечах прямой фасон пальто. Для внесения в образ иллюзии утонченности и изящества можно выбрать модели, декорированные большими меховыми воротниками, опушками или столами, а также расходящиеся от центра вверх цветными вставками. Очень неплохо смотрятся пальто, выполненные по типу морского бушлата. Не рекомендуется выбирать модели овального или приталенного силуэтов. Первый сделает фигуру более плотной, а второй подчеркнет отсутствие талии.

Полуприталенный тип еще называют стандартным, так как он присущ большинству женщин. Под такую фигуру подойдут практически все известные силуэты и фасоны. Шикарно и сексуально смотрятся на женщинах этого типа распашные пальто и изящные тренчкоты, подчеркивающие линию силуэта.

Песочные часы — узкая талия и сравнительно одинаковой ширины плечи и бедра. Для таких женщин наиболее выигрышной комбинацией станут А-образные и приталенные либо полуприталенные силуэты. Просто идеально будут смотреться пальто А-образного силуэта с крупными пуговицами. Очень хорошо на песочных силуэтах смотрятся вязаные пальто с кожаными вставками. Такие модели эффектно подчеркивают линии фигуры, делая ее более женственной. Следует избегать прямых и трапециевидных фасонов, которые приглушают все достоинства фигуры.

Треугольный тип — бедра значительно шире плеч. При этом талия может быть как ярко выраженной, так и нет. Наиболее подходящими решениями станут модели, имеющие А-образный силуэт. Для женщин с ярко выраженной талией можно примерить пальто полуприталенных силуэтов. Хорошим дополнением к образу станут различные вставки и линии, зрительно расширяющие плечи.

Восьмерка — данный тип несколько схож с песочными часами, однако отличается более округлыми формами с ярко выраженными грудью и бедрами. Наилучшим образом на такой фигуре смотрятся приталенные и полуприталенные фасоны. Хорошим выбором станут тренчкоты и пальто на запахе. Любительницам оригинальности можно попробовать примерить пальто, выполненные в готическом стиле. Не рекомендуются пальто прямого и овального силуэта.

Многие женщины при выборе пальто ошибочно считают, что модель должна быть на несколько размеров больше, чем собственный размер. Такой подход заведомо неправильный, так как нарушается пропорциональность фигуры, из-за чего силуэт изобилует ненужными складками и заломами. Выбирая пальто, следует примерять модель тех размеров, которые носят в холодный период года чаще всего, при этом достигая эффекта максимального прилегания. К примеру, если зимой чаще всего вы носите жакет с подплечниками, то глупо примерять пальто на свитер или гольф. Примеряйте сразу на жакет.

 

 

 

 

Ответить

Adblock
detector