4c6882167ab06fd2

Каким образом следует выбирать солнечные очки?

В жаркую летнюю погоду необходимо защищать свою кожу от солнца, но при этом также не следует забывать о защите своих глаз, для которых излишне яркое солнце может обернуться полой потерей своего зрения.

При осуществлении выбора защитных очков от солнечных лучей следует руководствоваться их защитными параметрами, а не только обращать свое внимание на известность бренда. Ведь на сегодняшний день многие известные бренды солнечных очков подвергаются подделкам, при этом бывает и такое, что известные производители выпускают очки, которые не соответствуют заявленным защитным свойствам. Очки стоит покупать только в проверенных магазинах, что бы не нарваться на подделку и не навредить своим глазам. Стоит выбирать проверенные бренды, например можно купить  Prada, Gussi или   ray ban купить в проверенной оптике.

При этом защищать свои глаза от воздействия солнечных лучей следует всем людям, но в особенности пенсионерам и детям маленького возраста. При этом, если производитель заботится о своей репутации, то его очки будут не только хорошо защищать ваши глаза, но и делать изображение сквозь такие очки достаточно четким и ясным. При этом специалисты рекомендуют носить такие солнцезащитные очки даже при пасмурной погоде на улице.

Следует отметить то обстоятельство, что большая часть пластиковых очков являются простыми подделками, потому вообще никак не смогут защитить ваши глаза от ярких лучей солнца. Также следует отметить тот факт, что чем темнее будут такие очки, тем более они опасны для здоровья человека.

Сегодняшние очки отличаются тем, что линзы в них могут быть либо сделанные из пластика, либо из стекла. Линзы из пластика более долговечны, менее тяжелы, но при этом такие очки стопроцентно пропускают в глаза весь ультрафиолет. Чтобы этого не происходило, на такие пластиковые линзы наносится специальная пленка, но многие производители этого не делают.

Стеклянные линзы для солнечных очков более предпочтительны, они не пропускают через себя ультрафиолет, даже в том случае, если являются полностью прозрачными. Практически не царапаются, но вот минусом таких очков является их повышенная травмоопасность для человека, ведь разбившись на осколки, можно ими серьезно пораниться.

Врачи офтальмологи советуют выбирать очки от солнца с пластиковыми линзами с маркировкой General, именно они практически универсальны для климата наших широт, для нашей погоды. При этом на этикетке может иметься надпись с цифрами в процентах, что говорит о процентах ультрафиолета, которые блокируются данными очками, к примеру, 80% либо 50%.

Ответить

Adblock
detector