Каким должен быть стульчик для кормления?

Ни одна мама не обходится без стульчика для кормления. Его используют, как только малыш самостоятельно садится. В магазинах множество разных моделей этих приспособлений. Но не все из них удобны для этой цели. Поэтому при выборе нужно отдавать предпочтение наиболее удобным моделям. Учитывать нужно и то, что при кормлении малыш часто сталкивает чашку или кружку, содержимое выливается. Больше информации о том, каким должен быть стульчик для кормления, можно получить на портале https://www.chudomalysh.by/highchair.

Требования к стульчику

Стульчик должен быть удобным и безопасным. Выбирать между комфортом и безопасностью не нужно, так как в настоящее время таких приспособлений много даже в небольших магазинах. Изделие должно соответствовать требованиям:

  1. Иметь ремни для пристегивания малыша или нишу, из которой он не сможет выпасть.
  2. Обладать хорошей устойчивостью. Модели с ножками, расширяющимися к полу, подходят для этой цели. Или низкие стульчики, с широкой рамой, которую сложно перевернуть.
  3. Часто выбирают складные модели или трансформеры, так как они экономят место, их удобно хранить, иногда можно брать с собой.
  4. Столешница с бортиками. Если малыш опрокинет кружку или тарелку с едой, то она не окажется на полу благодаря бортикам. Также она не обольет малыша, попав на сиденье.
  5. Поверхность столика должна легко очищаться от загрязнений. Обычно используют полимерные материалы, которые несложно отмыть с моющими средствами или без таковых.

Это основные критерии, помимо которых столик не должен иметь острых углов, о которые малыш может пораниться. Такой фактор важен, так как маленькие дети часто стучат руками по столешнице и болтают ногами. Это связано с развитием нервной системы по мере роста малыша.

Раньше столики изготавливались из фанеры и покрывались лаком. Сегодня отдают предпочтение пластиковым моделям. Этот материал легко чистить, он обладает высокой прочностью. У столика могут сниматься ножки или он может складываться. В большинстве моделей есть круглая ниша под кружку и стакан. Она же послужит защитой при разливе супа, часть из которого соберется в этой нише. После кормления достаточно будет вылить содержимое ниши, промыть и высушить столешницу. Не придется, как раньше, мыть пол или чистить палас.

Ответить