Как с умом выбрать чистящую химию?

Домохозяйки, а также владельцы и работники клининговых компаний часто задаются вопросом, какие моющие средства должны быть в их комплекте. На рынке представлено множество продуктов для очистки различных поверхностей. Поэтому следует подумать, на что обратить внимание при их покупке. Вы заинтересованы в этом типе предмета? Тогда не медлите и прочитайте эту статью сегодня!

Различные бытовые чистящие средства

Порядок в доме и общественных местах можно поддерживать только при регулярном использовании специфических средств, обычно именуемых бытовой химией.

К таким препаратам относятся различные чистящие средства. Среди них такие продукты, как:

  • средства для мытья полов и окон – эффективно удаляют загрязнения с очищаемых поверхностей, оставляя после себя свежий аромат;
  • обезжиривающие препараты – в основном их используют для мытья тарелок, умывальников и корпуса микроволновой печи или духовки. Они могут эффективно устранить загрязнения, образующиеся при варке и запекании;
  • жидкости для мытья посуды и капсулы для посудомоечных машин – они эффективно растворяют жир на поверхности посуды и придают ей блеск;
  • чистящие средства для ванных комнат, в том числе туалетные жидкости и гели, эффективно удаляют пятна с поверхности сидений унитаза и умывальника и проявляют также дезинфицирующие свойства;
  • стиральные порошки и жидкости – тщательно очищают одежду и другой текстиль, а также придают им приятный аромат. Такие препараты можно приобрести в вариантах для белых и цветных тканей.

Формула современной бытовой химии основана на экологически чистых ингредиентах. Поэтому её использование безопасно для окружающей среды.

Критерии выбора лучших средств

При покупке чистящих средств необходимо обратить внимание на несколько очень важных моментов. Одним из них является рН данного препарата. Для удаления пятен, мыльной пены и известкового налета лучше всего использовать продукты с кислым pH. В свою очередь моющие средства с нейтральным рН незаменимы при удалении грязи с мебели.
В случае препаратов, которые вступают в непосредственный контакт с кожей (например, стиральные порошки), необходимо проверить их состав.

Комметарий

Ответить