Как правильно выбрать камень для облицовки комнат

Для внутренней отделки все чаще применяется такой вид материала как натуральный камень. Он используют как для облицовки стен и полов, так и для изготовления столешниц, порталов для каминов и различных декоративных элементов. Для того чтобы изделие радовало как можно дольше и не теряло своих качеств необходимо знать критерии по которым стоит выбирать материал для того или иного помещения.  Заказать облицовку своей прихожей, ванной или кухни вы можете по ссылке  https://www.q-style.ru/products/moyki/.  С 2007 года компания  QuartzStyle  производит изделия из камня любой сложности (столешницы, мойки, подоконники, полы, стены, камины, хаммамы, лестницы, мозаики).

Облицовка прихожей

Для облицовки полов и стен в прихожей можно использовать абсолютно любой вид природного камня, поскольку в этом помещении, как правило, не наблюдается особых резких изменений температур и влажности.
Хорошо будет смотреться на стенах доломит, с элементом скола, а также гладкие плиты из камня. Особо эффектно смотрятся стены облицованные мрамором или гранитом. Главное что стоит помнить это то, что пористое покрытие в коридоре лучше не использовать.

Структура камня

При выборе природного материала, а именно камня необходимо учесть его фактуру. С одной стороны гладкие камни удобны тем, что их проще мыть, однако их минус состоит в том, что они достаточно скользкие, поэтому ля пола их лучше не использовать. Хотя если подумать сегодня существует множество средств, которые позволяют даже из самого скользкого покрытия сделать безопасную нескользкую поверхность.

Природный камень в ванной

Даже с применением защитного покрытия гладкий пол в ванной все же делать не стоит, поскольку даже самые лучшие средства со временем смываются или же покрываются известковым налетом. Здесь идеальным вариантом будет пористое покрытие. Если же вы решили использовать в ванной комнате мрамор то, скорее всего, придется позаботиться об установке дополнительной системы вентиляции.

Камень в интерьере кухни

Для напольного покрытия на кухне не стоит использовать полированный камень. Лучше всего сюда подойдут плиты из доломита обладающие матовой фактурой, однако минус такого пола в том, что на нем могут оставаться пятна от сока, вина и т.д. поэтому для полового покрытия лучше всего использовать доломитные плиты серых, красных или других цветов.


Каменные покрытия в жилых комнатах

Для облицовки стен в жилых комнатах лучше всего подойдет мрамор. Для пола же лучше не использовать данный вид камня, поскольку он может быстро потрескаться от обувных набоек. Если же в доме вы предпочитаете ходить в мягкой обуви, то такой вариант тоже подойдет. Для отделки крыльца в загородном доме стоит выбирать рельефную плитку, поскольку она прослужит гораздо дольше, да и по внешнему виду она будет смотреться не менее эффектно, нежели другие виды материала из камня.

Ответить