Как оформить квартиру в стиле минимализм

Минимализм — это не только модный и вневременной стиль интерьера , но и, возможно, прежде всего, стиль жизни. Он будет идеальным для людей, которые придерживаются философии «меньше значит больше». Делается упор на высококачественные материалы и качество изготовления, а также на продукцию, которая прослужит долгие годы. В этом стиле точно не заменяется мебель или техника, если они выполняют свою функцию. Этот стиль отлично подойдет людям, любящим порядок и гармонию, а также светлым, просторным помещениям.

Минималистичные интерьеры — какие они?

Дизайн интерьера в стиле минимализм отличаются, прежде всего, сдержанностью. В них нет места нефункциональным или бесполезным вещам, поэтому в домах и квартирах, оформленных в таком стиле, не найти ненужных украшений и гаджетов, ненужной кухонной утвари, ящиков для мелких вещей или пресловутых предметов первой необходимости.

Дом в стиле минимализм должен быть просторным и максимально функциональным. Минималисты — это часто люди, которым небезразлична экология, поэтому они ориентируются на качество, а не на количество. Это неподвластный времени стиль — он не меняется со временем и не следует трендам. Благодаря качественным материалам, а также простым геометрическим формам, все предметы интерьера являются изделиями на долгие годы.

В минималистичных интерьерах преобладают приглушенные цвета (белый, бежевый, серый, черный), иногда нарушенные оттенком более смелого цвета, придавая интерьеру характер и элегантность, а также современные материалы, такие как сталь, бетон или всегда модное дерево.

Стоит отметить, что, вопреки внешнему виду, минималистичный дизайн интерьера квартиры не совсем сырой и уж точно не мрачный. Несмотря на приглушенные цвета и отсутствие украшений, можно найти в них красочные акценты, такие как, например, узорчатая абстрактная картина на стене.

Минимализм на кухне и в ванной

Минималистская кухня — это пространство и много места для приготовления пищи. Оно должно быть упорядоченным и функциональным, чтобы не увидеть загроможденного верха или видимых контейнеров со специями, стоящих в ряд. Также нет ненужных украшений, таких как висящие на стенах кухонные украшения, перчатки или ткань.

Для мебели характерны простые геометрические формы, плоские фасады без декора и ненавязчивые ручки. Здесь царит практичная мебель на заказ со встроенной техникой. В свою очередь, минималистичная ванная комната должна, прежде всего, быть гигиеничной и простой в уходе.

В такой ванне нет лишних украшений, цветов или ковриков. Плитка однородная, без узоров и фактур, а фурнитура и оборудование, как и на кухне, отличаются простыми геометрическими формами. Все предметы и косметика спрятаны в шкафчиках и ящиках — здесь тоже в первую очередь функционально.

Межкомнатные двери для минималистичного интерьера

В стиле минимализм на первый план выходят качественные материалы, поэтому очевидным выбором станут настоящие деревянные двери. Правильно подобранные межкомнатные двери могут отлично дополнить интерьер и даже придать ему характер. Выбор конструкций межкомнатных дверей на рынке огромен, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не увлечься фантазией. Классические рамно-панельные двери, а также все створки с рамками и декоративными аппликациями и большое количество мелких стекол точно не впишутся в интерьеры в стиле минимализм. Лучше сосредоточиться на плоских дверях без декора или, возможно, простых по форме, стеклянных вставках или тонкой фрезеровке.

Современные двери со скрытой рамой также идеально подходят для минималистичных интерьеров, так как позволяют оклеить полотно стеклом, обоями или выкрасить стены.

Сайдинг является абсолютно негорючим материалом — при отсутствии открытого источника огня можно надеяться на то, что он сможет защитить ваш дом от возгорания с внешней стороны (например, если горят соседние постройки, существует очень не большая вероятность того, что дом, покрытый сайдингом, тоже загорится).

Кроме того, способ монтажа этого отделочного материала позволяет дому «дышать», при этом защищая от ветра, дождя, града, что позволяет говорить о том, что такой дом сможет простоять гораздо дольше.

Красивый дом, привлекающий внимание своей органичностью, аккуратностью сможет стать тем местом, куда вы всегда с радостью будете возвращаться.

Ответить