Как не купить подделку: распознаем уловки нерадивых продавцов спортивной обуви

В настоящее время все большую популярность приобретает спортивная обувь. При чем не только как необходимый атрибут занятий физкультурой, спортом и туризмом, но и как элемент повседневной одежды.

Как правильно подобрать недорогие мужские кроссовки в зависимости от цели использования? Где приобрести качественный товар и избежать обмана со стороны продавца? Что делать, чтобы кроссовки служили долго? На эти вопросы отвечает статья.

Внешний вид и материалы. Основные составляющие части кроссовок:

— подошва;

— носок;

— берца;

— задник;

— стелька (обязательно — съемная).

Компетентность продавца можно легко проверить знанием основных элементов. Остальные детали ведущей роли не играют.

Для каждого вида спорта характерны свои особенности обуви, поэтому материалы для изготовления бывают разные. Например, для беговых — наиболее легкие и вентилируемые ткани верха (мембранные), а для подошвы резина ведущих мировых производителей и различные амортизационные материалы (гелиевые вставки у бренда Asics, термопластичный полиуретан технологии Boost у Adidas). Купить оригинальные кроссовки Изи Буст вы можете по ссылке  https://gosneakers.ru/category/adidas/muzhskie/adidas-yeezy-boost/

Кроме того, различаются и толщина подошвы и высота берц (у баскетбольных и волейбольных вариантов она значительно выше, чем у беговых), жесткость задника. А для туристических вариантов характерно использование натуральной кожи.

Где покупать недорогие мужские кроссовки?

Если бюджет позволяет, лучше приобретать кроссовки в фирменных магазинах, где гарантируется качество товара и возможность замены при обнаружении дефектов. Для спортсменов большое значение имеют отдельные качества модели.

При относительной ограниченности в средствах можно воспользоваться дисконт-центрами, где всегда есть возможность приобрести очень качественную обувь по сниженной цене при поступлениях новых коллекций и распродажах кроссовок.

Недорогие мужские кроссовки можно приобрести на обычном рынке, но здесь велика вероятность, что продукция известных брендов окажется поддельной.

Вариантов с приобретением обуви в непроверенных и сомнительных интернет-магазинах следует категорически избегать, так как при дефектах и неподходящем размере вернуть потраченные деньги будет практически невозможно.

Основные правила выбора недорогих мужских кроссовок

При покупке кроссовок необходимо четко определиться, как и где вы собираетесь использовать эту спортивную обувь. В зависимости от назначения, кроссовки бывают:

— беговые (причем для различных видов бега: по асфальту, зимой, по пересеченной местности, по специальным покрытиям);

— для игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, теннис и т.д.);

— для занятий в зале (кроссфит, бодибилдинг, тяжелая атлетика, фитнес);

— для активного образа жизни (пешие прогулки, туристические походы);

— повседневного пользования (в том числе, для посещения праздничных мероприятий).

Для спортивных моделей главное качество — функциональность. Для повседневной обуви — удобство и внешний вид. При покупке это первое, что надо учитывать.

Основные правила подбора недорогих мужских кроссовок следующие:

1) Подбирайте кроссовки в спортивных магазинах, там всегда указано назначение (бег, активный отдых, конкретные виды спорта), можно проконсультироваться у продавца;

2) Учитывайте условия, в каких планируете заниматься (кроссовки для трэйраннинга плохо подойдут для асфальта, а шоссейные варианты для бега по бездорожью);

3) Особенно уделите внимание своим физиологическим параметрам: размер стопы, возраст, пол и вес (обувь для занятий спортом ни в коем случае не должна жать!);

4) Характер использования (любительские занятия, специализированные тренировки, соревнования; кроссовки для футзала не всегда удобны при игре в волейбол, например);

5) Примеряйте обувь лучше ближе к вечеру, когда ступня становится чуть больше по размеру;

6) Финансовые возможности (у многих дорогих моделей есть более дешевые аналоги, причем у одного производителя. Разница в цене может зависеть от коллекции. При выборе спортивной экипировки модность и внешний эффект — далеко не самые главные характеристики).

При выборе недорогих мужских кроссовок на рынках следует тщательно проверять товар:

— аккуратность проклейки;

— ровность строчек;

— информация о размере и производителе;

— соответствие размера заявленному;

— отсутствие сильного запаха синтетики;

— информация о материалах.

При отсутствии хоть одного из пунктов качество спортивной обуви вызывает сомнения.

При непосредственном изучении надо обратить внимание, чтобы стелька была съемной. Затем проверить подошву на сгибание. У спортивной обуви она сгибается только поперек в передней части, продольно сгибаться не должна.

При проверке обратите внимание на лицо продавца, если оно будет испуганным или напряженным, то, скорей всего, он переживает, что подошва может треснуть.

Также надо проверить подошву кроссовок на скручивание (торсионную гибкость) — хорошие кроссовки при среднем усилии скручиваются.

Примерять следует обе кроссовки. Тщательно зашнуровать и желательно пройтись или, хотя бы, попрыгать на месте.

Помните. Женские кроссовки отличаются от мужских: расцветкой, узкой колодкой и высоким задником.

При соблюдении этого нехитрого алгоритма вы непременно подберете себе качественные мужские кроссовки по приемлемой цене.

Заключение. Как ухаживать за недорогими мужскими кроссовками

Серьезные фирмы отвечают за качество товара. Спортивная обувь — не исключение, и сроки эксплуатации при нормальном использовании длительные. Даже купленные на рынке кроссовки прослужат дольше, если:

— придерживаться рекомендаций, указанных в инструкциях (в виде значков на нашивке с обратной стороны языка);

— регулярно стирать (в зависимости от загрязнения), но учитывать, что не все модели подходят для машинной стирки;

— извлекать из протектора щебень, частицы металлических деталей, прочий мусор;

— смотреть за повреждениями амортизирующих элементов и протектора.

Даже при частом беге (в неделю до 10-15 км) хорошие мужские кроссовки не придется менять 2-3 года. Наиболее быстро изнашивается обувь для футзала (1-2 года).

Ответить