4c6882167ab06fd2

Как делать аппаратный маникюр в домашних условиях

Еще совсем недавно маникюр предполагал обязательное обрезание отросшей кутикулы. Это был очень травматичный метод. Развитие науки и техники внесло новое направление в области косметических процедур. Теперь на первый план выходит маникюр аппаратный.

Это щадящая процедура, позволяющая достичь великолепных результатов. Кроме того, аппаратный маникюр поможет решить проблемы слишком быстро отрастающей кутикулы, неровных ногтей, мозолей на ладонях. Причем аппаратный маникюр можно применять в домашних условиях. Достаточно купить себе специальный аппарат и изучить инструкцию по применению. И вот салон у вас дома, будет очень просто сделать красивый маникюр на короткие ногти, красный или с блестками.

Предварительная подготовка

Вот у вас уже есть аппарат для маникюра. Вы готовы к процедуре. теперь нужно подготовить руки. Аппаратный маникюр проводится «насухую». Иначе абразивные головки аппарата могут травмировать влажную кожу кутикулы. Лак с ногтей надо удалить. Лучше, если жидкость для снятия лака будет без ацетона. Затем с помощью деревянной палочки (можно взять пластмассовую лопатку) нужно аккуратно отодвинуть кутикулу к боковым валикам. Подготовка завершена.

Применение аппарата для маникюра

При выборе аппарата для использования в домашних условиях необходимо обратить внимание, чтобы приобрести «домашний» аппарат со скоростью вращения насадок от 1500 до 5000 об/мин (у профессиональных – 30000-40000 об/мин). Первым шагом при использовании аппарата для маникюра в домашних условиях является внимательное изучение инструкции.

В комплект обычно входят подпиливающие, шлифующие и полирующие насадки, которые имеют различную форму для удобства использования и в зависимости от назначения. С помощью насадки средней абразивности обрабатываем кутикулу. Если есть мозоли на ладонях, берем насадку с низкой абразивностью и удаляем их. На следующем этапе обрабатываем внешний свободный край ногтя, придавая ему желаемую форму. Последним шагом будет наведение лоска на поверхность ногтя.

Если у вас неровные ногти, то сначала надо отшлифовать их поверхность, выровнять ее. Затем — полировка. Если вы достаточно регулярно делаете аппаратный маникюр, то вполне достаточно одной полировки. После проведенных действий нанесите на руки свой любимый крем для рук и покройте ногти лаком. Результат всегда будет блестящий.

Отличный результат

Аппаратный маникюр рекомендуется использовать два раза в месяц. Такая процедура полезна, если ваши ногти неровные, если капилляры слишком близко к поверхности пальцев. Тем более аппаратный маникюр необходим для своевременной правильной коррекции искусственных ногтей. Аппаратный маникюр занимает меньше времени, чем обрезной. Еще один плюс- удаляется только отмершая часть кожи, а живые клетки не затрагиваются и не травмируются. При регулярном применения аппаратного маникюра ваши руки приобретут здоровый ухоженный вид.

Источник: ksusha.online https://ksusha.online/manikyur/

Ответить

Adblock
detector