4c6882167ab06fd2

Экстремальные стрижки

Можно соответствовать обстановке, общественным требованиям, выглядеть стильно и органично, не забывая об индивидуальности? Ну, разумеется, ведь именно для этого придумали оригинальные стрижки «на грани фола», но не ломающие общепринятых правил хорошего стиля. Так, например, сегодня очень легко встретить женщин с асимметричным каре, экстремально маленькой длиной волос, а то и вовсе бритых наголо — это подходит многим представительницам слабого пола, притягивает взгляды, не выглядит вульгарным.

Еще один вариант женских и мужских необычных стрижек, который готовы предложить солидные парикмахерские салоны — прически с рисунками, выполненными непосредственно при помощи ножниц и бритвы или с использованием краски для волос. Хороший парикмахер способен создать на голове практически любой узор, используя обыкновенную машинку с тонкими насадками — как правило, рисунок делается на затылочной части у мужчин и в районе висков у женщин. Стоимость такой стрижки в салоне зависит от сложности узора. Но всегда хорошая стрижка зависит от правильных ножниц. Во всем мире издавна ценятся ножницы из Японии. Так сложилось исторически, что именно в этой стране было заложено начало традиций производства высококачественных режущих инструментов из металла. Японские ножницы для стрижки — это сталь и заточка  сделанная по японским технологиям.

Несколько лет назад все разнообразие стрижек с рисунками заключалось в оставленных на выбритой голове полосах или буквах, но сегодня мастера готовы составить практически любой рисунок, в том числе по эскизу клиента — такая стрижка обойдется несколько дороже простой модельной прически, потому что выполняется она значительно дольше. Встретить подобные прически в летнее время можно у каждого пятого молодого парня, что свидетельствует о вполне приемлемых ценах на парикмахерские услуги.

Для женщины вариант с рисунком приемлем только в том случае, если она готова остричься достаточно коротко или же выбрить височную часть волос — в противном случае, рисунок просто не будет иметь вида. Выбритые виски смотрятся органично, подходят к любому типу лица, а рисунки на них создаются точно также, как в случае мужских стрижек — машинкой со специальными насадками по стандартным парикмахерским эскизам или принесенному клиентом плану. Второй вариант стоит чуть дороже, но гарантирует действительную оригинальность.

Впрочем, женщине может быть очень сложно решиться на частичное или полное обривание головы, необходимое для таких экспериментов. В этом случае парикмахеры могут предложить стандартные стрижки — каре, каскад и иже с ними, которые становятся оригинальными под воздействием краски для волос. И если ранее возможности ограничивались мелированием и колорированием, то сейчас в большинстве салонов, где работают опытные мастера, предоставляют возможность выбрать рисунки, выполненные краской, для нанесения на волосы — выглядит это весьма стильно.

Важно понимать, что офисный работник или представитель солидного банка не может выбрать подобную стрижку — она будет просто неуместна в серьезном заведении, вызовет недоумение у консервативных клиентов и недовольство начальства. Большинство же профессий оставляют море возможностей для изменения имиджа, поэтому короткие стрижки с рисунками не выходят из моды достаточно долго. К тому же, ведущие мировые подиумы часто используют этот ход на своих моделях, что свидетельствует об актуальности таких стрижек в творческой среде.

Ответить

Adblock
detector