Что можно кушать после родов: полезные рекомендации

Поздравляем, вы стали мамочкой. Это непередаваемые ощущения — радость и волнение. Возникает огромное количество вопросов: что можно кушать после родов, как ухаживать за грудничком, сколько времени гулять на улице.

Чем полезно кормление грудью

Молочко из материнской груди — самая полезная пища для малютки. Оно обладает чудодейственными биологическими свойствами, обеспечивает организм новорожденного требуемыми питательными веществами: белками, жирными кислотами, легкоусваеваемым железом, микроэлементами.

Вещества, входящие в состав материнского молока, защищают малыша от инфекций, помогают развития и адаптации кишечника.

При этом, что очень удобно, молоком можно накормить кроху в любой момент, его температура оптимальна для вскармливания. Не секрет, что детишки, которые находятся на грудном вскармливании, быстрее развиваются и меньше болеют.

Что полезно есть кормящей маме

Польза и состав материнского молока находятся в прямой зависимости от того, что употребляет в пищу кормящая женщина. Есть продукты, способные спровоцировать у малыша аллергическую реакцию, появление кишечных колик, повышенную нервную возбудимость.

Помимо этого, питание женщины должно быть таким, чтобы с его помощью восстановить собственный организм, ослабленный после родов. Перечислим то, что можно кушать после родов, и при этом не навредить карапузику.

— Самые предпочтительные супы те, что приготовлены на овощном бульоне или из постного мяса. В них не стоит добавлять специи и острые приправы. От супов из гороха и фасоли лучше отказаться.

— Очень полезным продуктом является свекла. Из нее можно готовить вкусные салаты, добавляя в них зелень, чернослив, подсолнечное масло. При этом, нужно следить, как впоследствии будет себя вести грудничок.

— Полезны каши, за исключением рисовой, приготовленные на воде, с минимальным количеством соли.

-Из напитков полезны: очень слабо заваренный чай, отвар шиповника, чистая вода без газа, клюквенный морс.

— Мясные продукты: белое куриное мясо; свинина и говядина, конечно, нежирные, и телятина; индейка.

— Рыба: филе нежирных сортов морской рыбы.

— Фрукты, кроме бананов, добавлять в рацион постепенно.

— Кормящим мамашам в течение трех-четырех недель после родов, не рекомендуются: шоколад, кофе, соки из фруктов, молоко, сдобные изделия, овощи в сыром виде, икра красная, любые виды консервов, газированные напитки, жирное мясо, грецкие орешки, алкоголь.

— Поливитамины. Комплексы витаминов будут, без сомнения, полезны мамочке. Но, их может назначить только врач, самодеятельность полностью исключается.

Если молодая мамочка решила съесть мясо, то нужно купить хорошее качественное и вкусное мясо. Например свежую баранину или индейку или телятину можно купить тут https://primemeat.ru/myaso/baranina/. Белок – это пища роста, строительный материал для всех тканей. Поэтому кормящей маме обязательно нужно включать в свой рацион мясо – не менее 100-120 граммов в день.

Качество мяса напрямую зависит от того, что едят животные, поэтому наши партнеры-фермеры выращивают свои собственные корма, на собственной земле, чистой от пестицидов, в местах, где животные всегда могут свободно передвигаться по пастбищам так, как делают это в природе, и никогда не знакомятся ни с гормонами, ни с антибиотиками, ни со стимуляторами аппетита. Маме и малышу нужно только чистое, качественное мясо.

Это интересно

Ученые считают, что в то время, когда мама кормит своего малютку, она также должна что-то пожевать. Это может быть яблоко, стакан топленого молока, салатик.

Важная информация

В тех случаях, когда кормящая женщина вводи в свое меню новый продукт, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

— в первый раз порция новой еды должна быть небольшой;

— не следует вводить в рацион сразу несколько продуктов, достаточно одного — это позволит точно определить вероятного виновника каких-то нежелательных проявлений, например, аллергии;

— новый компонент меня желательно кушать утром;

— если у карапузика появилась сыпь, или он ведет себя беспокойно, то следует отказаться от продукта, вызвавшего дискомфорт у ребенка.

Ответить