Золотой ус: применение и настойка

В нетрадиционной медицине каллизия душистая (в народе ее называют «Золотой ус») отмечена печатью эффективного лекарственного средства.

Золотой ус: применение и настойкаВ растении заключена мощная целебная сила, состоящая из уникального комплекса биологически активных элементов, минеральных солей, флавоноидов, витаминов, стероидных гормонов.

Такой состав позволяет готовить из растения простые и доступные снадобья, используемые для профилактики и результативного лечения самых разных недугов.

Золотой ус — надежный союзник в деле лечения бронхолегочных болезней. При астме, туберкулезе, эфиземе легких, хроническом или остром бронхите, затяжном кашле рекомендуют принимать смесь из меда, золотого уса и алоэ.

Средство готовить просто: на полкилограмма жидкого меда берут 50 мл свежего сока каллизии (уса) и 100 мл алоэ-сока. У золотого уса для получения сока берут листья и побеги.

У алоэ — только листочки, причем перед отжимом их хранят 10 дней в холодильнике, завернутыми в чуть влажную марлю. Готовое снадобье принимают 2-4 раза в день по 1 ч. ложке. Запивать предписывают подогретым молоком или теплым чаем (можно травяным). Нельзя добавлять смесь в слишком горячие напитки.

Спиртовая настойка Золотого уса замечательно справляется со всякого рода простудами, вирусными инфекциями, гриппом и пр.

Чтобы приготовить средство, потребуется пастеризованная литровая банка, 1/2 объема наполняют высушенными коленцами растения. Наливают до верхнего ободка банки спирт или качественную водку. Оборачивают отверстие стерильной тканью и плотно закрывают крышкой. Препарат для настаивания помещают в прохладное неосвещенное место, там держат 14 дней, 4-5 раз (за весь период) встряхивая банку.

Потом настойку отфильтровывают через слой марлевой салфетки и разливают по бутылочкам из темного стекла. Держат, опять же, в холоде. Пьют препарат золотого уса по схеме. Начать следует с 5 капель, разбавленных 15 мл воды. Каждый последующий день дозу настойки превышают на 1 каплю, а количество воды остается прежним. Количество капель золотого уса доводят до 25, после чего начинают возвратный отсчет. С перерывом в две недели такой цикл можно повторить. И не только в целях исцеления, но и для укрепления иммунитета, поддержания общего хорошего самочувствия.

Помогает каллизия душистая и сердечникам — в этом случае смешивают 200 граммов меда со 100 граммами пропущенного через мясорубку растения (берут свежие листья).

Сладкую полезную кашицу едят трижды в день — по 5 граммов за прием. Аналогичный состав используют для лечения желудочной язвы и изъязвления 12-перстой кишки. Потребляют средство на протяжении трех недель, затем месяц отдыхают и повторяют (если необходимо) лечение.

Настой Золотого уса хорошо зарекомендовал себя при лечении анальных трещин, хронических запоров и геморроя. В первом и последнем случае делают компрессы с использование препарата. А при запоре показаны клизмы. Готовят настой так: сухие побеги и листья золотого уса измельчают, 1 стол. ложку засыпают в эмалированный ковшик и добавляют 200 мл кипятка. Выжидают полчаса, после чего профильтровывают и ставят компрессы или клизмы настоем, разбавленным подогретой водой (в соотношении 1:2).

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *