Витамин Е для кожи

Витамин Е для кожиВитамин Е является натуральным антиоксидантом, который уменьшает вероятность повреждения клеток в результате воздействия на них таких внешних факторов, как солнечное излучение, табачный дым, алкоголь, стрессовые ситуации и пр.

По сути витамин Е помогает коже удерживать влагу, сохранить природную гладкость и эластичность. Если систематически наносить витамин Е на кожу, можно предотвратить первые признаки ее старения, такие как морщины, сухость кожи, потеря эластичности и многое другое. Вместе с тем важно потреблять продукты, которые богаты на витамин Е.

Прежде всего, это высококачественные растительные масла, брокколи, киви, манго, помидоры, орехи и цельные зерна, шпинат, миндаль, оливковое масло и пр. Однако, многие диетологи подчеркивают, что в современных условиях довольно сложно выдерживать желаемую суточную норму витамина Е, которая показана для организма. Именно поэтому, многие врачи рекомендуют систематически пропивать комплекс поливитаминов, чтобы обеспечить минимальную норму витамина Е.

Витамин Е для кожи

Существует множество вариантов витамина Е. И сейчас мы говорим о концентрации и форме выпуска.
Витамин Е для непосредственного нанесения на кожу, может быть представлен в качестве в концентрированной сыворотки, геля, крема или лосьона. Следует помнить, что витамин Е также имеет еще одно название – токоферол, ацетат токоферола или D-альфа-токоферол. Кстати, токоферола ацетат лучше проникает в поверхность кожи и быстрее проникает в клетку, что делает его более эффективным в отличие от других видов. Увлажнять кожу витамином Е специалисты рекомендуют средством с концентрацией от 0,1 до 1 процента. Следует помнить, что витамин Е способствует быстрой регенерации кожи, именно поэтому его чаще всего применяют в чистом виде для лечения ран, ожогов, а также шрамов. Витамин Е позволяет уменьшить шероховатость кожи, сделать ее более ровной и красивой.

Кожа часто высыхает под воздействием внешних факторов. К примеру, на море, где соленая вода и солнечное излучение приводят к увеличению риска преждевременного старения кожи, а также различного рода сухости, трещинам и пр. Для того чтобы предотвратить повреждение кожи из-за чрезмерной сухости, применяйте лосьон на основе витамина Е. Мазь на основе витамина Е часто применяется для лечения акне, а также воспаления кожи. Витамин Е увеличивает способность кожи удерживать влагу и натуральные масла, защищая ее от чрезмерного высыхания. Для лечения воспаления кожи, витамин Е можно также принимать в капсулах, дозу назначает непосредственно лечащий врач, в среднем она колеблется от 400 до 800 МЕ витамина Е ежедневно.

Витамин Е может заживлять шрамы. Однако с серьезными рубцами ему не справится. Последние исследования показывают, что витамин Е активно борется с различного рода дерматитами и обладает антибактериальными свойствами. Применять витамин Е рекомендуется в паре с гелем Алоэ Вера. Так, маски на основе Алоэ и витамина Е применяются для лечения пигментных пятен. Для этого, витамин Е и Алоэ смешивают в равных пропорциях и наносят на чистую кожу в качестве лосьона. Витамин Е применяют также в качестве крема, для повседневного ухода за кожей, ее смягчения.

Побочные эффекты

Помните, что витамин Е разжижает кровь и может способствовать кровотечению, а также вызывает сыпь и покраснение.

Помните:

Использование чистого витамина Е на кожу может вызвать аллергическую реакцию.
Витамин Е очень полезен для кожи, он борется с такими проблемами как сухость, преждевременное старение, зуд, воспаление, морщины, трещины и многое другое.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *