Упражнения для подтяжки лица

Признаки внешнего старения — это не только ухудшение качества кожи и появление морщин. Возраст женщины можно вычислить по овалу лица, с годами его очертания «плывут», появляется второй подбородок, и обвисают щеки.

Упражнения для щек У некоторых женщин последние проявления настолько сильны, что лицо становится просто «бульдожьим», что очень подрывает всякую надежду на сохранение привлекательности.

Обвисшие щеки — это результат снижения упругости кожи. Вдобавок ослабевают мышцы лица, в клетках эпидермиса в меньшем количестве вырабатывается белок-эластин, кожа быстрее обезвоживается.

Иногда «щеки бульдога» возникают у довольно молодых девушек — и это следствие резкого неправильного похудения.

Как бы то ни было, но подобное явление ухудшает внешний вид и мало кому приносит удовольствие. Подкорректировать овал лица и убрать обвисшие щеки сегодня можно несколькими способами.

Можно обратить внимание на аппаратную косметологию в эстетических центрах и салонах.

Массаж, термолифтинг, криолиполиз, ультразвук — все эти процедуры эффективны с одной стороны, но не всегда доступны в финансовом плане — с другой. И тогда есть смысл заняться устранением обвисших щек самостоятельно с помощью специальной гимнастики.

И результат, при условии правильного и систематического выполнения, будет ничуть не хуже, чем вам дадут профессионалы.

Ежедневные занятия начинайте с гимнастики для верхней части щек.

1. Медленно и с усилием надуйте щеки так, чтобы ощутить крайнее напряжение (будто лопнут вот-вот), мысленно отсчитайте 10 секунд, так же медленно верните щекам исходное положение. Сделайте 5 повторов.

2. Упражнение, аналогичное первому, только теперь надувать и сдувать щечки надо в быстром темпе. И сделать 20 повторений.

3. Надув щеки, перегоняйте воздух из правой в левую, туда-сюда. Потом подобным образом снизу вверх и обратно. По 20 раз. Кстати, упражнение включает в работу мышцы шеи, так что у него двойное действие: и щечкам польза, и на шее кожа подтянется.

4. Держите воздух в надутых щеках, медленно «гоняйте» его по кругу, по 10 раз в каждом направлении.

5. Плотно сожмите губы, до упора надуйте щеки и выталкивайте воздух наружу небольшими порциями — резко и именно сквозь сомкнутые губы. Не менее 20 повторений.

6. Упражнение напоминает предыдущее, только теперь выталкивать воздух старайтесь из уголков рта — сначала правого (10 раз), потом левого (тоже 10 раз).

7. Снова надуйте щеки и сожмите губы. Производите воздушные толчки только из-под верхней губы, а затем только из-под нижней. По 10 повторений. Отметим, что такие манипуляции — прекрасный массаж для десен, улучшает кровообращение в их тканях, хорошая профилактика пародонтоза.

8. Положите ладони на надутые щеки, придавите 10 раз, ощущая упругие скачки щечек под руками.

9. Приложите руку к лицу так, чтобы центр ладони лег на губы, большой палец был прижат к одной щеке, а все остальные пальцы — к другой. Раздвигайте рот в широкой улыбке, оказывая пальцами рук противодействие движению щек. После каждой улыбки полностью расслабляйте мышцы лица. Выполните 5 раз.

Вторая часть комплекса направлена на тренировку нижней части щек.

1. Приоткройте слегка рот, губы вытяните «трубочкой» и энергично чмокайте в течение минуты. Отдохните и сделайте еще один подход.

2. Нижнюю губу подтяните вперед и «накройте» верхнюю — расслабьтесь. И так 10 раз. Потом проделайте все наоборот: верней губой прикрывайте нижнюю, тоже 10 повторений.

3. Голову запрокиньте назад и немного приоткройте рот, с усилием тяните нижнюю губу по направлению к носу. Почувствуйте как в работу, помимо щек, включается шея. Сделайте 15 подходов.

После выполнения гимнастики от обвислости щек будет полезно сделать контрастное умывание и питательную маску для лица. Это поможет быстрее добиться нужного результата. Удачи!

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *