Самое «эффективное» от целлюлита

Если вы задумались о борьбе с целлюлитом, важно знать, что ваш противник не боится изматывающих физических упражнений и строгой диеты.

Проблема в том, что целлюлит действует хитрее, поражая кожу изнутри. Сегодня мы хотим рассказать о самых эффективных способах борьбы с целлюлитом, которые работают за 3-4 месяца.

Шаг первый: распорядок дня и «нет» стрессу

Вы удивитесь, но стрессовые ситуации положительно влияют на возникновение целлюлита. И дело тут не только в нервном перенапряжении. Если систематически изматывать организм физическими нагрузками, диетой и «плохим» графиком, целюлит сразу же даст о себе знать. Это первый этап, с которого следует начинать войну с целлюлитом. Ешьте продукты, которые богаты на клетчатку, легкоусваимый белок, а также полезные углеводы. 60% вашего рациона должны составлять фрукты и овощи, 20% белое мясо и рыба, 10% каши и злаковые, 10 % кисломолочные продукты.

Самое «эффективное» от целлюлита

Помните о витаминах, балансируйте диету, старайтесь насыщать рацион омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в морской рыбе, рыбьем жире. Их можно также принимать в качестве добавок, т.к. они положительно сказываются на здоровье кожи, делают ее более ровной и эластичной. Избегайте перенапряжения, стрессовые ситуации всегда следует сочетать с расслабляющими процедурами, такими как SPA, массаж и пр. Пейте не менее 6-ти стаканов чистой воды в день. Вода способствует детоксикации организма и очищению. Кроме этого, клетки кожи будут быстрее обновляться. Главные враги правильной диеты — кофеин, алкоголь, никотин.

Шаг второй: косметическая терапия

Борьба с целлюлитом должна быть комплексной. Именно поэтому следует отнестись к проблеме более серьезно. Систематическим массаж скрабами, а также антицеллюлитным кремом, позволит уменьшить его проявления на 30%! Какие средства эффективны? Для работы с целлюлитом не обязательно использовать специальную антицеллюлитную косметику. В качестве скраба отлично подойдет морская соль, смешанная с натуральным маслом и эфирами. К примеру, морская соль отлично работает в паре с апельсиновым или кедровым эфирным маслом. В качестве базовых масел можно применять оливковое, кокосовое, ши, какао и пр. То же касается и кремов. Отличным решением для борьбы с целлюлитом станет какао-масло с витамином Е, или кокосовое масло с эфирами. Наносить крем следует сразу же после терапии со скрабом, массирующими движениями.

Шаг третий: массаж

Массаж может быть разнообразным. Вы можете делать его самостоятельно, в домашних условиях, или обратиться за помощью к специалисту. Интересно, что интенсивный глубокий массаж, позволяет на 40% эффективнее справляться с целлюлитом. Однако и у него есть противопоказания, такие как тромбоз, венозная недостаточность и пр. Проводить массаж в домашних условиях можно с помощью грубой губки, а также скраба из кофе. Такой скраб очень просто сделать самостоятельно. Смешайте молотый кофе с морской солью в равных пропорциях. Добавьте какао-масло, чтобы смесь стала однородной. Наносите на кожу губкой и активно массируйте проблемные участки кожи.

Шаг четвертый: процедура красоты

Если все вышеперечисленные методы не работают на вашей коже, пора приступать к плану Б. Процедура мезотерапии, наверное, самая эффективная в борьбе с целлюлитом. Она позволяет всего за несколько сеансов избавиться от разнообразных проблем с кожей. Однако мало кому она придется по вкусу. Кроме высокой стоимости, вам еще придется потерпеть болезненные подкожные уколы, благодаря которым витаминный коктейль попадает в глубокие слои кожи. А как по-другому, красота требует жертв!

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *