Правильно пользуемся консилером

Правильно пользуемся консилеромОгромное разнообразие оттенков и текстур консилера может вызвать у вас растерянность и страх, поэтому знайте, что вам не потребуется умение профессионального визажиста для нанесения консилера.

Если вы относительный новичок в мире косметики, и единственное лицо, на которое вы наносили макияж, это ваше собственное, забудьте о палетках консилеров и о консилере странных цветов, таких как лавандовый или зелёный. Хотя в будущем ничто не мешает вам расширять свою базу знаний и умений в использовании консилера и других косметических средств, в настоящее время лучше ограничиться лишь двумя его разновидностями.

Подготовка кожи и выбор консилера

Увлажните кожу и нанесите на чистое лицо праймер и тональную основу, как обычно. Черёд консилера наступает после тонального средства, поскольку основа сама по себе скроет некоторые из дефектов кожи, и вы не используете больше маскировочного средства, чем это необходимо. Чтобы не тратить зря косметику, выбирайте тональное средство с тем уровнем покрытия, что требует ваша кожа. Почти безупречной коже нужно лишь лёгкое покрытие, но если у вас на лице есть глубокие шрамы или прыщи, лучше выбрать тональное средство с сильным покрытием.

Если же ваша кожа находится где-то посередине между этими двумя крайностями, можете остановиться на основе со средним покрытием.

Кремовый консилер

Для сокрытия тёмных кругов под глазами пользуйтесь консилером в кремовой форме. Ищите консилер оранжево-розового, а не телесного цвета. Оранжево-розовый или «цвет лосося» придаст яркость области под глазами, не создавая при этом «эффект енота», что случается после применения слишком светлого телесного консилера.

Будьте особенно аккуратны, когда наносите косметику на нежную кожу под глазами, делайте это лёгкими прикосновениями, вместо того, чтобы энергично втирать её. Не забывайте о внутренних уголках глаза у самой переносицы, чтобы убрать тени и там.

Твёрдый консилер

Для всех прочих дефектов на лице, которые вам хотелось бы скрыть, используйте твёрдый консилер. Те места, на которые вы наносите консилер, потемнеют, как только вы покроете их пудрой, так что выбирайте консилер на половину оттенка светлее, чем тональная основа.

Сухая текстура консилера позволяет ему держаться на нужном месте в течение всего дня, а не размываться, как происходит с кремовым консилером. Для нанесения твёрдого консилера покрутите острую и тонкую кисточку в этом средстве и лёгкими прикосновениями покройте ним место дефекта. Края растушуйте, чтобы не было заметно место перехода.

Верхнее покрытие пудрой

Поверх тональной основы и консилера покройте лицо прозрачной пудрой. Если кожа у вас почти без недостатков и не требует большого количества консилера, слегка припудрите лицо пушистой кисточкой.

С другой стороны, если дефектов на лице очень много, и вам приходится прилагать немало усилий, чтобы скрыть их, наносите пудру губкой для макияжа. Так пудра будет надёжней держаться на лице.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *