Обувь на высоком каблуке вредит женскому здоровью!

Когда женщина надевает обувь на каблуке, ее фигура становится визуально стройнее и легче. Однако к вечеру нога натерта, педикюр уже не тот, но это только внешние проблемы. Вы еще не знаете самого страшного!

Обувь на высоком каблуке

Обувь на высоком каблуке

Неправильно подобранная обувь может не только натирать ноги, но и серьезно подпортить фигуру в целом.
Наши стопы и суставы являются природной системой, которая позволяет распределять равномерно тяжесть тела во время ходьбы. Так, существует 3 точки на стопе, которые делят нагрузку поровну: область под большим пальцем, пятка и область мизинца.

Получается, когда мы надеваем туфли на высоком каблуке, основная нагрузка падает на 2 точки, а пятка зависает в воздухе. В результате происходит смещение центра тяжести и деформация сдавленных пальцев.
Важно знать, что высокий каблук в сочетании с узким мысом способен деформировать всю стопу. В частности, деформируется большой палец, воспаляется сустав, а процесс становится необратимым.
Помимо этого возникают и внутренние проблемы. Так, смещая центр тяжести, вы серьезно увеличиваете нагрузку на позвоночник и стимулируете застой крови в области таза (что, в свою очередь, может привести к бесплодию).
Кажется, что появление мозолей на этом фоне выглядит как-то даже неловко. Однако не нужно забывать, что на стопе проецируются различные точки, которые отражают тот или иной орган нашего тела.

Поэтому, если вы стали значительно прибавлять в весе, проверьте, может у вас действительно неудобная обувь?
Выбор красивой пары обуви всегда мучителен, а компромисс, к сожалению, не всегда находится.
Иногда нас подводит чувство моды, иногда экономия. В любом случае, в орудие пытки обувь превращается тогда, когда в ней сочетаются такие факторы как:
• высокий каблук;
• тонкие ремешки;
• узкий носик (мыс);
• синтетические материалы;
• неподходящая высота задника.

Следует помнить, что каблук, который имеет больше 6 сантиметров, в принципе не предназначен для ходьбы.
Кто знает, может быть, цена за красоту слишком велика?

Комментарии
  1. BomdymnFany

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *