Не есть после 6: за и против

В своем стремлении похудеть многие дамы загоняют себя в достаточно жесткие рамки всевозможных ограничений.

К примеру, отказ от ужина после шести вечера — распространенное явление среди тех, кто контролирует вес. Намерения, вроде бы, благие. Но они, как выяснилось, могут обернуться просто «адовыми» проблемами со здоровьем.

Не есть после 6: за и противБоли в желудке, слабость, синева под глазами и плохое настроение — это минимум из тех неприятностей, которые грозят человеку, отказавшемуся от вечерней трапезы. А как же народная мудрость об отданном врагу ужине? — спросите вы.

Никто не призывает вас забивать желудок под завязку непосредственно перед сном. Но и полный отказ от последнего приема пищи не имеет адекватной мотивации.

Дело в том, что, лишая себя ужина, вы заставляете собственную печень испытывать дефицит гликогена (при раннем ужине данное вещество закончится уже к 3-4 часам утра).

Как известно, гликоген питает мозг. Недостаток вещества приводит к тому, что организм начнет «тянуть» его из мышечных волокон, «пожирая» тем самым полезные аминокислоты. Как результат — истощение и слабость вместо здоровой стройности.

Диетологи призывают: обязательно ужинайте, но делайте это не позднее чем за три часа до ночного отдыха. При этом еще и соблюдайте определенные правила. Главное из них — поздний ужин должен состоять из некалорийных, максимально обезжиренных продуктов.

Итак, что можно есть после 6 вечера?

В таком списке лидируют овощи в абсолютно любых ипостасях: паровые, запеченные, отварные, на гриле, тушеные. Полезна и белковая пища: диетические сорта мяса (кролик, индейка), нежирные представители рыбного царства, а также морепродукты. Допустимы яйца, а творог (низкожирный) только приветствуется!

Из напитков предпочтительнее кефир и ряженка, травяной и зеленый чаи, морсы и кисели из несладких ягод-фруктов. Акцентируйте внимание на плодах, которые легко расщепляются в желудке. Это цитрусовые, кисломолочные, киви и яблоки. После шести часов вечера никаких углеводов. То бишь все сладкое и мучное прячем под замок.

Еще отличный совет: минут за 20 до ужина пропустите стаканчик…минералки, прохладной и без газов. Она частично заполнит желудок, что предотвратит переедание и приглушит чувство голода. Тем, кто увлечен подсчетом калорий, стоит учесть: калорийность «вечерних» продуктов не должна превышать 25 % общего дневного калоража.

После еды не спешите плюхаться на диван с любимым журнальчиком в руках и, тем более, не прилипайте к телевизору.

Если хотите худеть, ни к чему совершать подобные глупости. Наилучшим вариантом будет прогулка (во дворе, до магазина). Можно заняться домашними делами, требующими двигательной активности — например, уборкой.

Как видите, ужин, если подойти к его организации правильно, не представляет опасности для вашей фигуры, а несет организму только пользу.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Комментарии
  1. Giamur

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *