Модный макияж 2015: осень-зима

Вот и пришло время для обсуждения модного макияжа 2015 года. Самым правильным выражением будет то, что он разный. Действительно, если взглянуть на модные коллекции нового сезона можно заметить огромное разнообразие модного стиля макияжа 2015 года. Итак, сегодня мы поговорим о модном макияже 2015 года. Просматривая новые коллекции, мы заметили самые разнообразные вариации макияжа, от природного и натурального, до яркого и необычного.

Естественная красота

Практически все женщины стремятся подчеркнуть свою естественную красоту, делая акцент на нейтральный макияж. Если правильно создавать натуральный макияж, то затея увенчается успехом. Правда, никто не застрахован от того, что он может получиться нелепым и «видимым». Ведь настоящий природный макияж не отличим от естественной красоты. И, похоже, в этом году дизайнеры делают на природный макияж главную ставку.
Впрочем, если вас не интересует такой вид мейк-ап, проходите мимо этого абзаца. Ну а мы обсудим самые важные элементы натурального макияжа.

Модный макияж 2015: осень-зима
Ни для кого не секрет, что натуральный макияж можно с легкостью создать в домашних условиях. Однако как понять что в тренде?
Многие дизайнеры в этом сезоне рекомендуют делать главный акцент на природный блеск кожи, который просто удивляет своим сиянием и красотой. Обратите внимание на макияж от Alexander Wang, Jason Wu, Vera Wang, Dolce & Gabbana и пр. Все они используют одну и ту же методику: фарфоровая кожа с природным сиянием, акцент на длинные ресницы и легкие блестящие тени на веки. При этом губы актуально оставлять в нейтралитете, слегка выделяя их полупрозрачным блеском. Румяна должна быть максимально естественной. Для дневного макияжа лучше всего выбрать румяна розового и персикового цветов. А вот брови актуальны натуральные, широкие и ухоженные.

Модный макияж 2015: осень-зима

Милитари стиль

Культовый тренд осенней моды – милитари стиль. Очень многие дизайнеры экспериментируют в этом году с милитари тенденциями. К примеру, модный бренд Derek Lam перенес этот тренд и в мир макияжа. Так, графические силуэты были гармонично дополнены макияжем в стиле милитари. Стилист бренда подчеркнул глаза темно-зелеными красками, получилось весьма необычно.

Модный макияж 2015: осень-зима

Футуристические тенденции

Если футуристический стиль вас не пугает, а напротив, вас восхищают модные эксперименты дизайнеров, взгляните на коллекцию от Donna Karan.
В этом сезоне модно создавать макияж с необычными атрибутами стиля. К примеру, многие дизайнеры используют, как и в прошлом сезоне широкие накладные брови. Другие же подчеркивают образ с помощью губной помады черного цвета. Взгляните хотя бы на коллекцию от Alexander McQueen.

Модный макияж 2015: осень-зима

Бордо

Одним из трендовых цветов этого сезона становится бордовый. В целом, дизайнеры описывают тенденцию как ключевую в этом сезоне. Актуальна помада, лаки для ногтей, тени для век бордового цвета. К примеру, взгляните на новую коллекцию от Bibhu Mohapatra. Стилист бренда использует бордовые тени, чтобы подчеркнуть выразительность глаз. Причем темные тени для век модно наносить на всю поверхность века.

Подчеркиваем глаза

Сегодня многие девушки предпочитают подчеркивать глаза с помощью стрелок. Однако в этом сезоне это не единственный тренд, о котором хочется поговорить. Дизайнеры очень часто используют более простые и понятные тенденции, которые легко повторить даже в домашних условиях. Итак, центральным трендом нового сезона становится макияж, с подчеркнутыми по контуру, веками. Точь в точь повторяя очертания глаз, четкая линия черным карандашом, делает взгляд более глубоким и выразительным.
А вот модный бренд Zac Posen предлагает взглянуть на макияж в стиле «кошачий глаз» с роскосыми стрелками. Широкие и длинные стрелки – модный микро-тренд сезона, который мы заметили в коллекциях многих дизайнеров. К примеру, модный бренд Carolina Herrera использует широкие черные стрелки, которые выглядят графическими.

Модный макияж 2015: осень-зима

А вот стилист модного бренда Rag & Bone выделяет глаза угловыми асимметричными стрелками. А вот в коллекции модного бренда Zac Posen мы заметили удлиненные стрелки в классическом стиле.

Ключевой тренд в этом году – стрелки в стиле Брижит Бардо.

Модный макияж 2015: осень-зима
Если у вас не получается нарисовать четкие стрелки на глазах, не печальтесь. Ведь дизайнеры приготовили для вас абсолютно новую тенденцию – графические стрелки на веках. Они могут быть различного размера и формы, главное, как отмечают стилисты, придерживаться классических цветов. К примеру, модный бренд Jill Stuart использует объемные неровные стрелки, чтобы визуально увеличить глаза.

Модный макияж 2015: осень-зима

Макияж в стиле смоки-айс немного изменился в отличие от прошлого сезона. Сегодня модно выделять темными красками нижнее веко, при этом, используя металлические краски. Такой макияж мы заметили в коллекции Derek Lam, Altuzarra, Burberry, Paul Smith и пр.

Модный макияж 2015: осень-зима

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *