Мимические морщины. Как убрать?

Ни для кого не секрет, что появление морщин связывают с активными движениями мимических мышц.

Мимические морщины. Как убратьОднако мало кто знает, как эффективно убрать морщины, без кардинального вмешательства. Сегодня мы поговорим о том, как избавиться от морщин с помощью комплексной терапии.

С возрастом наша кожа теряет гилауроновую кислоту и коллаген, которые отвечают за эластичность кожных покровов. В результате возникают морщины, кожа становится более сухой. Чаще всего на лице морщины появляются на лбу между бровями или же мы замечаем тонкие линии в области губ.

Многие косметологи рекомендуют проводить массаж кожи лица аромамаслами, такая терапия способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи, а также питает ее. Однако подобного рода процедуры не могут решить главную проблему возникновения морщин – замедленная выработка коллагена и гилауроновой кислоты.

Современные методы удаления морщин включают в себя комплексную терапию. Это означает, что лечащий врач назначает определенные препараты, которые повысят выработку коллагена, а также курс инъекционной терапии.

Как правило, такие процедуры должен проводить опытный пластический хирург. Кроме этого, вы должны определить вид препарата, который будет участвовать в терапии: ботокс, гиалуроновая кислота и пр.

Пластический хирург может посоветовать вам вид терапии в зависимости от состояния вашей кожи. Чаще всего для коррекции морщин используют гиалуроновую кислоту – гель однородной консистенции, который со временем рассасывается под кожей.

Гиалуроновая кислота идеально заполняет область мимических морщин, а также не вредна для здоровья. Эффект от процедуры длится около 1-го года. Однако здесь все зависит от мимики лица. Техника инъекции разнообразна, так как врач учитывает глубину и направление морщин. В качестве обезболивающего препарата применяется ледокаин.

Как осуществляется процедура?

Врач обезболивает область вокруг морщин, а затем вводит препарат в кожу, стерилизованной иглой, при необходимости массируя область инъекции пальцами. Процедура занимает около часа, в зависимости от терапии. Затем врач наносит на кожу питательный крем, который успокаивает кожу.

Какие осложнения возможно во время проведения процедуры?

В некоторых случаях могут возникнуть осложнения, которые предполагают отеки, онемение лица, асимметрию лица, кровоподтеки в области инъекций, аллергические реакции, инфекция, синяки. Эти симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней после проведения процедуры.

Такие осложнения возникают в 2% случаев, учитывая, что из года в год тысячи людей проходят терапию. Если у пациента появляются синяки и отек, облегчить ситуацию поможет холодный компресс. Большинство симптомов исчезают уже через 24 часа после проведения процедуры. Эффект терапии заметен уже в ближайшие сутки, он сохраняется от 8 до 12 месяцев. Проводить процедуру можно регулярно.

Более сложной процедурой разглаживания мимических морщин является терапия, которая предусматривает введение препарата Ботокс.

Препарат разглаживает морщины, путем расслабления активных мышц. По сути, Ботокс это нейротоксин, который разглаживает морщины любой глубины. Действие препарата длится до 8-ми месяцев. Процедура сопряжена с рисками. Среди побочных факторов: опущение века, уголков губ, аллергическая реакция, инфекция. Процедуру можно повторять по мере надобности.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *