Лечебные ванные в домашних условиях

Лечебные ванныЛекарственные добавки к ваннам очень полезны не только для улучшения состояния кожи, но и для работы сосудов.

Расслабится после сложного рабочего дня, снять стресс можно очень просто – приняв ванну. А вот с помощью различных добавок можно даже вылечить ту или иную болезнь.
Оливковое масло и сок лимона
Такая ванная смягчает кожу и делает ее более гладкой. Для приготовления смеси используйте 2 ст. л оливкового масла и сок лимона – 50 мл.

Дубовая кора

Кору нужно высушить, измельчить и, замочив на несколько часов в холодной воде, прокипятить пол часа. Затем процедить и добавить к ванной. Необходимо 1,3 кг. для полной ванны. Дубовая кора содержит дубильную кислоту, которая действует жаропонижающе, способствует рубцеванию ран. Применяют для лечения золотухи, при отморожении, расширении вен.

Хвощ

Залить холодной водой, кипятить 40 мин., добавить в ванную.
Для полной ванны необходимо 500 гр. хвоща. Такие ванны принимают при заболеваниях мочевого пузыря и судорожных состояниях почек. Хорошо действует на раны, которые плохо залечиваются. В этом случае отвар прикладывают непосредственно к ране.

Корень лопуха

Залить холодной водой, прокипятить в течение получаса. Расход 300 гр. на ванну. Применяют при сильных неврозах, золотухе, мигренях.

Сенная труха

Сенную труху заливаем теплой водой, доводим до состояния кипения и кипятим около 1 часа. Такого рода ванны принимают при ревматизме, золотухе, нарушении обмена веществ. Исходить из расчета 1 кг. на полную ванну. Продолжительность пребывания в ванне 10-15 минут при температуре воды 37,5 – 38 градусов.

Валериана

Такие ванны хороши при бессоннице, неврозах, астме, колите, понижают кровяное давление. Исходить из расчета 500 гр.

Лавандовый цвет

Показания: неврозы, сердечно-сосудистые заболевания, ревматизм, неврозы.
Благодаря ароматическому запаху такие ванны оживляют кровеносные сосуды. Потребуется 500 гр. лавандового цвета.

Ромашка

Прокипятить в закрытой посуде в течение 10 мин. Потребуется 500 гр. на полную ванну. Содержит эфирные масла, благодаря которым лечатся кожные заболевания, раны, нарывы, катаральные состояния. Применение таких ванн действует успокаивающе, устраняет судороги.

Отруби

Недолго проварить. Лучше поместить в мешочек. Расход 1 кг. на ванну. Применяют при воспалительных процессах, зудящих сыпях, ожогах.

Витамины для красоты кожи

Каждый из нас знает, насколько важны витамины для здоровья. Однако иногда, в силу обстоятельств, мы забываем о том, что наш организм очень нуждается в дополнительных микроэлементах и витаминах.
Наша кожа очень трепетно реагирует на изменения не только в окружающей среде, но и в самом организме. Именно поэтому очень важно своевременно реагировать на сигналы нашей кожи о помощи и обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами.

Витамины для красоты кожи

Витамины А и С давно уже называют “хранителями молодости”. Ученые объединяют их с другими активными веществами и разрабатывают кремы, заботящиеся о красоте и упругости нашей кожи.
Активная производная витамина А чувствительна к свету и воздуху. Поэтому частицы ретинола заключают в микроскопические носители, такие как липосомы и наносомы.
Благодаря им ретинол попадает вглубь эпидермиса.

Ретинол заставляет клетки вырабатывать большее количество белка, облегчает процесс отшелушивания верхнего слоя кожи. Помимо этого он улучшает состояние волокон коллагена и эластина, нейтрализует свободные радикалы и регулирует выработку жира.
Начинать использование крема с ретинолом лучше после 30 лет. Подобные препараты содержат, как правило, целый комплекс веществ, помогающих исправить повреждения верхнего слоя кожи. Компоненты подобного крема воздействуют на фибробласты, заставляя их активнее вырабатывать коллаген. В результате кожа восстанавливается быстрее.

Для ухода за кожей в более молодом возрасте подойдут кремы, содержащие витамин С. Он защищает кожу от свободных радикалов, усиливает действие витамина Е, повышает упругость кожи, улучшает кровообращение.
Препараты с витамином С особенно хороши для кожи, склонной к покраснениям. В стрессовых ситуациях применяйте крем с витаминами С и Е и аминокислотами, который успокоит кожу.
Для зрелой кожи больше подойдут регенерирующие препараты с витамином С и полисахаридами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *