Корица с медом для похудения

Мед и корица используются в народной медицине уже тысячи лет. Многие диетологи отмечают, что мед и корица могут способствовать похудению, а также служить надежным средством от ожирения.

Ученые не могут ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт. Тем не менее, эти два продукта помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, которые способствуют развитию ожирения. Мед считается природным источником витаминов и антиоксидантов, а также противовоспалительным и жаропонижающим средством.
Мед является источником рибофлавина, витамина В6, железа и марганца. Это богатый источник фенольных соединений, которые действуют как мощные антиоксиданты. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения клеток.

В одной чайной ложке меда содержится 17 граммов углеводов. Углеводные продукты способствуют быстрой выработке инсулина, который, в свою очередь, помогает преобразовать сахар в энергию. Когда сахар накапливается в крови, развивается ожирение.
В паре с корицей мед замедляет процессы переваривания пищи, что позволяет снизить уровень выработки инсулина. Углеводы преобразуются медленнее, а сахар не накапливается в крови. Мед можно употреблять в пищу в любое время суток, он полезен для нашего организма. Корица очень часто вызывает аллергическую реакцию.

В корице содержится так называемый коричный альдегид. В японском исследовании, опубликованном в «Журнале о питании, науке и витаминологии» в 2012 году, две группы мышей кормили едой с высоким содержанием сахарозы и жира. Одна группа получала циннамальдегид, а в другой его не было. Через месяц, ученые обнаружили, что мыши, принимающие циннамальдегид потеряли висцеральный жир, в то время как контрольная группа нет. Они пришли к выводу, что коричный альдегид стимулирует обмен веществ в жировой висцеральной ткани, предполагая, что корица может быть полезным компонентов в диете для похудения.

Мед может стать лекарством от голода, так как он является углеводом, который помогает сжигать жир и убрать тягу к сладкому. Однако и здесь есть свои нюансы, ведь мед должен быть натуральным или «диким».
К тому же, мед слаще сахара, поэтому его требуется меньше. С помощью меда вы можете контролировать свои калории, не привязывая себя к сахарной «зависимости».

Корица с медом для похудения

Мед также можно применять в качестве профилактики сердечнососудистых заболеваний. В его составе содержатся фенольные составляющие — кверцетин и кемпферол. Мед также рекомендуют употреблять в пищу диабетикам, в ограниченном количестве, поскольку он стабилизирует уровень сахара в крови. Мед также является отличным противовоспалительным средством. Он подавляет в клетках воспалительные процессы, которые способствуют развитию опухолей и пр.

Некоторые исследования показывают, что мед эффективен для лечения людей с высоким кровяным давлением. В исследовании, опубликованном в октябре 2013 года, в номере журнала «Питание» изучали влияние корицы и меда на кровяное давление у людей с диабетом 2 типа. В ходе исследования выяснилось, что корица и мед способствуют снижению систолического артериального давления. Корица оказывает положительное влияние на кровяное давление.
Во время похудения важны все методы, поэтому, если вы добавляете в свой рацион мед и корицу, дополнительно увеличивайте физические нагрузки, чтобы получить более весомый результат.

Еще одним эффективным средством для похудения оказался напиток на основе меда, лимона и корицы. Суть метода заключается в том, чтобы выпить теплый напиток с 1 ч.л. меда, а также соком лимона и щепоткой корицы на голодный желудок. Процедуру лучше всего проводить сутра. Лимоны считается весьма кислыми продуктами. Лимонная кислота в лимонном соке уменьшает выведение кальция с мочой и помогает предотвратить появление камней в почках. Лимоны являются отличным средством для очищения организма.

Помните, что 4 ст. лимонного сока покроют половину суточной нормы витамина С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *