Кефирная маска для осветления волос

Несмотря на наличие огромного числа средств для ухода за волосами, многие женщин применяют составы, которые делают собственноручно не только для укрепления волос, но и для их осветления.

Кефир отлично вымывает пигмент из волос, благодаря чему кефирная маска дает возможность не просто осветлить пряди, но и понемногу смывать краску с покрашенных волос.

Маска из кефира не сможет сделать своих почитательниц блондинками, но заметно осветлит волосы, как правило, на пару тонов.

После ее использования волосы выглядят наиболее здоровыми, быстрее растут и не портятся, как от воздействия химическими составами.

Для осветления волос применяют как простые маски из кефира, так и средства с более сложными рецептами.

Под простой кефирной маской имеется в виду обычное нанесение кефира на сухие, вымытые волосы (при этом его можно поменять на простоквашу, сделанную из домашнего молока).

Говоря о сложных рецептах, можно, например, сделать следующую кефирную маску для волос со средней длиной:

  • четвертая часть стакана кефира,
  • одно яйцо,
  • 2 ст. л. ложки коньяка,
  • сок, отжатый из половинки лимона,
  • немного шампуня.

Нужно отметить, что для этой маски лучше использовать не обезжиренный кефир. Все компоненты хорошо перемешиваются, после этого маску наносят по всей длине волос.

Вслед за этим на голову надевается колпак из полиэтилена или волосы оборачиваются пищевой пленкой, а поверх ее — полотенцем.

Эффективность маски будет зависеть от продолжительности времени нахождения ее на голове, поэтому для легкого осветления волос надо оставить ее на пару часов, а для более интенсивного осветления нанесите маску на всю ночь, а с утра вымойте голову своим шампунем и используйте бальзам для укрепления волос.

Использовать данные маски можно только 2 раза за неделю, не чаще!

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *