Картофель + кефир — разгрузочная трехдневная диета

Людям, расположенным к полноте, диетологи советуют обращать внимание на непродолжительные разгрузочные диеты.

разгрузочная трехдневная диетаОни длятся от одного до трех дней, неплохо переносятся и позволяют убрать пару лишних сантиметров в талии или просто поддержать вес в норме, если человек чувствует, что начинает потихоньку «прибавлять».

Диета на отварном картофеле и кефире — одна из таких разгрузок. В свое время ее активно практиковали многие российские знаменитости. Так, на протяжении многих лет эта диета помогает держать форму Ларисе Долиной.

На кефире и картошке любят разгружаться Ангелина Вовк и Вячеслав Зайцев. Создатели методики обещают в среднем снижение веса на 2 килограмма. Но звезды утверждают, что у них были и более впечатляющие показатели — до пяти килограммов всего за три дня.

Правила диеты на кефире и картофеле

Как понятно из названия разгрузки, «сидеть» придется на вареной картошке и обезжиренном кефире. Кисломолочный напиток содержит в себе минимум калорий, в то же время прекрасно сочетается с картофельным крахмалом.

Последний, попадая в желудок и соединяясь в нем с молекулами воды, разбухает и тем самым создает дополнительный объем. Таким образом, худеющий не испытывает голодных мук, ему кажется, что он довольно плотно пообедал. В итоге калорий мало, а сытость присутствует — отсюда и столь стремительное похудение.

Схема питания каждого дня такова: 4 приема пищи, между ними трехчасовой промежуток, перекусы запрещены. Можно пить воду в большом количестве, желательно минеральную, но без газов. Кефир только с 1% содержанием жира, не больше. Картофель лучше варить или запекать прямо в кожуре, а непосредственно перед едой очищать — тогда все полезные микроэлементы и витамины, присутствующие в клубнях, останутся в целости и сохранности.

Рекомендовано подключить мягкие слабительные препараты, лучше на травяной основе.

В принципе, это могут быть самостоятельно заваренные сборы трав. К примеру, такой: в равных по весу частях цветки ромашки и трава душицы смешать. На 25 грамм сбора 1 стакан кипятка. После получасового настаивания процедить и выпить с вечера — утром кишечник отлично очистится. Кроме того, такой настой обладает и прекрасными успокаивающими свойствами, что поможет вам спокойно и легко перенести диету.

Картофельно-кефирная диета: меню на 3 дня

День первый

Утренний прием пищи — 200 г картофеля без соли + 200 мл нежирного кефира.
1-й дневной прием пищи — два вареных несоленых клубня + 1 чашка кефира.
2-й дневной прием пищи — 150 г печеной картошки + 200 мл обезжиренного напитка.
Вечерний прием пищи — полторы чашки кефира.

День второй

Утренний прием пищи — 200 мл кисломолочного напитка.
1-й дневной прием пищи — 2 печеных несоленых клубня + 150 мл кефира.
2-й дневной прием пищи — одна картофелина без соли + 1 стакан напитка.
Вечерний прием пищи — 150 г запеченной «в мундирах» картошки + 150 мл кефира.

День третий

Утренний прием пищи — 2 чашки обезжиренного кефира.
1-й дневной прием пищи — 150 г запеченной «в мундирах» картошки + 250 мл кефира.
2-й дневной прием пищи — одна картофелина, отваренная без соли + 1 стакан напитка.
Вечерний прием пищи — 100 г вареной картошки + 200 мл кефира.

Если три дня столь скромного рациона вам не под силу, попробуйте выдержать однодневную разгрузку на указанных продуктах, чуть сократив вес порций.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *