Какой веник для бани лучший?

Хорошая парная и «правильный» веник — неотъемлемые составляющие русской бани.

Какой веник для бани лучшийСобираясь попарить косточки, выбирайте веник, который бы сделал ваше времяпрепровождение в бане максимально приятным и полезным.

О целебных свойствах банных веников известно давно. Ревматизм, простудные заболевания, радикулитные и артритные боли и многие другие недуги отступают под натиском связанных веток дуба, березы, липы.

Когда вас хлещут, растирают или поглаживают веничком, тело подвергается своеобразному массажу.

Он способствует интенсивному потоотделению и активизирует движение крови в клетках кожи, подкожной клетчатке и мышечных тканях — а значит, обменные процессы в организме начинают протекать с оптимальной скоростью. «Обработка» веником заставляет поры максимально открыться.

Через них организм покидают токсичные вещества и прочие «бяки» типа инфекций и возбудителей болезней.

У каждого вида веника своя изюминка. В зависимости от полезных свойств растения, из которого будет изготовлен ваш «банный спутник», выбирайте наиболее подходящий для себя. Кому-то надо «вымести» из тела шлаки и похудеть. А кто-то нуждается в помощи веника при бронхите или воспалении суставов.

Дубовый: благоприятно влияет на кожу, оздоравливает ее, тонизирует, продлевая молодость и упругость. Отлично справляется с признаками целлюлита.

От запаха запаренных дубовых листьев повышается настроение. Такой веник стоит прихватить с собой в баню, если шалят нервы и вы — на грани стресса.

Эвкалиптовый: своего рода копилка целебных эфирных масел, помогающих при заболеваниях горла и носа, бронхов. Отлично дезинфицирует воздух, выступая при этом в роли препятствия для респираторных инфекций. Усиливая потоотделение, способствует потере лишних кило.

Березовый: способен снять приступ астмы, облегчить состояние при бронхите.

Эфирные масла, выделяемые березовыми листьями, способствуют отделению мокроты при кашле. Таким веником рекомендуют париться при радикулите и остеохондрозе, если воспалены и болят мышцы.

Крапивный: быстро поставит на ноги при сильной слабости, после долгой болезни или перенесенной операции Мощный антисептик, к тому же отлично заживляющий раны. Полезен тем, кто страдает болезнями печени и почек. Помогает обрести стройность, укрепить сосуды, хорош для профилактики атеросклероза.

Липовый: лучший лекарь при ангине и гриппе. Страдаете частыми мигренями? Тоже выручит. Кроме того, нормализует функции почек. При простуде рекомендуют использовать в качестве жаропонижающего средства.

Можжевеловый: с ним кровь циркулирует по венам быстрее, что улучшает работу всех органов. Замечательный помощник при невралгиях и радикулите. Лечит кожные высыпания, обезболивает, «выметает» нервное напряжение. Аромат можжевеловых веточек улучшает память.

Пижмовый: стоит взять с собой в парилку женщинам, имеющим гинекологические проблемы: инфекции, кисты, воспаления, нарушения менструального цикла, бесплодие и многие другие.

Справится со свежими ушибами и синяками, устранит головную боль.

Чтобы получить максимум пользы от любого веника, его важно правильно запарить: сначала опустить минут на 10 в сильно горячую воду. А потом переложить ненадолго (на 2-3 минуты) на каменку — листочки выпрямятся, и парьтесь на здоровье!

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *