Как быстро избавиться от целлюлита?

Как быстро избавиться от целлюлитаЖенщины шутят, что страшнее мышей и крыс только целлюлит.

Для современных представительниц прекрасной части человечества досадные «бугорки» и «ямочки» на теле, так называемая «апельсиновая кожура» — вопрос отнюдь не прозаический.

Существует масса различных способов устранения целлюлитных проявлений. Это и аппаратная косметология (эффективная, но не всегда доступная в денежном отношении), и специальные кремы, и многое другое.

Мы выделили пять способов, которые, воздействуя комплексно, реально оказывают антицеллюлитное действие, помогают решить проблему надолго и без существенных затрат.

1. Обертывания

Для проведения процедуры используют различные компоненты, такие как спитая гуща от сваренного натурального кофе, шоколад, эфирные масла, мед, морские водоросли (бурые, спирулина), жгучий перец.

Обертывания оказывают жиросжигающее действие, выгоняют шлаки и лишнюю воду из организма, усиливают кровообращение, повышая тем самым тонус кожи.

2. Массаж

В домашних условиях можно делать прямо в душе. Распарив кожу, жестко «обработать» проблемные части тела рукавичкой из люфы. После горячего душа и солевого пилинга полезно сделать вакуумный баночный массаж.

Отличный результат дает такая процедура: на бедра, ягодицы либо живот наносят цитрусовое или коричное масло, мед, а потом проводят щипковый массаж: передвигаясь по проблемной зоне (снизу вверх) с усилием захватывают кожу одними лишь подушечками пальцев (чтобы не осталось синяков), а потом — как бы разглаживают кожу, двигаясь по часовой стрелке.

3. Диета

Достаточное количество воды в день (не менее 1,5 литров), овощи, фрукты, орехи, оливковое масло, морская рыба — главные враги целлюлита. Эта напасть также «боится» белковых продуктов, так что имеет смысл включить в ежедневное меню морепродукты, сыр тофу, фасоль. Жирное мясо стоит заменить диетической крольчатиной или птицей (курицей, индейкой).

Следует забыть об алкогольных напитках (в особенности о пиве) и сладостях. Из лакомств можно кушать домашний мармелад или пастилу тоже собственного приготовления, а лучше — сухофрукты.

4. Упражнения

Для борьбы с целлюлитом чрезвычайно эффективны занятия на тренажерах и аэробика. К ним следует добавить прогулки на воздухе — к примеру, по пересеченной местности (в лесу). Еще упражнения на фитболе, подвижные игры с мячом.

Среди нагрузок, способствующих улучшению кровообращения в тканях, нормализации обменных процессов, особенно выделяют плавание, катание на велосипеде, бег трусцой, спортивную ходьбу.

5. Ванны с травами и эфирными маслами

Водные процедуры такого рода ускоряют обменные процессы в клетках эпидермиса, усиливают кровоток, выводят токсины — все это стимулирует обновление кожных тканей, возвращает им гладкость и эластичность.

Отвары лекарственных трав и хвои, молоко, лаванда, цитрусы, морская соль, водоросли, гвоздика, роза, масло жожоба — эффективность этих и других компонентов в борьбе против целлюлита известна давно. Их добавляют (по отдельности либо комбинируя) в воду для ванны. Продолжительность процедуры — 20 минут в среднем.

А после нее рекомендуют растереться полотенцем из жесткой махровой ткани и нанести на тело питательное молочко (крем, лосьон).

Если вы будете находить время и силы на применение всех перечисленных способов на практике, причем с завидной регулярностью, то эффект не замедлит проявиться в самое ближайшее время — ваша кожа станет подтянутой, эластичной и здоровой!

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Комментарии
  1. Лида

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *