Как бороться с носогубными складками?

Носогубные складки представляют собой две морщинки-бороздки, располагающиеся от носа к губам. Чаще всего носогубные складки заметны во время смеха и улыбки.

Как бороться с носогубными складкамиБывают случаи, что эти неприятные складочки могут быть заметны на лице даже тогда, когда человек не проявляет ни единой эмоции.

Многие думают, что носогубные складки проявляются лишь в зрелом возрасте, но это мнение ошибочно. Здесь всё зависит от анатомических особенностей лица и кожи, а также от степени выражения ваших эмоций. Из-за невозможности всё время контролировать мимику необходимо начать своевременно бороться с появлением складочек. Помочь в этом может специальная гимнастика для лица, позволяющая сгладить проявления носогубных складок.

Итак, первым делом необходимо подготовить к гимнастике, вымыв руки и лицо. Далее встаньте удобно перед зеркалом, чтобы вы могли контролировать правильность выполнения упражнений.
Первое упражнение заключается в надавливании на носогубные складки, не растягивая при этом кожу. Складки рекомендуется вдавливать аккуратными движениями с помощью подушечек пальцев.

Далее сильно надуйте щёки, после чего медленно выпустите воздух через рот. Для следующего упражнения вам понадобится задействовать мышцы лица. Для этого потянитесь верхней губой вниз, а затем медленно вернитесь в исходное положение, нежно надавливая при этом на складочки. Обратите внимание, что для этого упражнения уместно небольшое растягивание кожи в стороны.

Данные упражнения способствуют поддержанию толщины кожи в области носогубных складок, позволяя тем самым отсрочить на некоторое время их появление.

Если же носогубные складки сильно видны, на помощь придут специальные гели-заполнители, маскирующие складочки и делая их незаметными на несколько месяцев. В состав таких средств входит гиалуроновая кислота, способная очень эффективно восполнять недостаток влаги в коже. Действие геля-заполнителя напрямую зависит от начальной глубины складок. Обычно оно длится от полугода до года.

Данную процедуру проводят в амбулаторных условиях под местной анестезией. По времени она занимает не больше часа. После процедуры чувствует лёгкая отёчность, которая исчезает, оставляя после себя гладкую и ровную кожу. После истечения срока действия средства вы можете повторить процедуру.

Хорошим средством для борьбы с носогубными складками также является аппаратная косметология. Специальный аппарат производит активные импульсы, позволяя волне проникать в эпидермис, что способствует ускорению обменных процессов в коже. Избавиться от носогубных складок на год можно, пройдя курс аппаратной косметологии, включающий в себя пять или шесть процедур.

Ещё одним методом избавления от носогубных складок является липофилинг, эффект после которого сохраняется на всю жизнь. Липофилинг заключается в заполнении проблемных областей с помощью жира клиента, который берётся с талии или бёдер.

Занимает данная процедура около одного часа. Следует отметить, что первое время после данной процедуры вам будет немного сложно выражать свои эмоции, но со временем всё наладится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *