Гипергидроз: лечение ботоксом

Гипергидроз – термин, который характеризует такое заболевание, как усиленное потоотделение. Почему заболевание?

Гипергидроз: лечение ботоксомГипергидроз зачастую сопровождается неприятным запахом, доставляет неприятные, а порой болезненные ощущения. Кроме этого, заболевание создает благоприятные условия для появления бактерий, а в некоторых случаях и грибка.

Почему появляется гипергидроз?

Чаще всего усиленное потоотделение появляется в результате эмоционального стресса, повышенных физических нагрузок. Нередко появлению гипергидроза способствует тесная одежда и обувь, а также несоблюдение правил личной гигиены.

Лечение гипергидроза

Повышенное потоотделение можно вылечить как хирургическим путем, так и специальной терапией.

В первом случае больному пройдется пройти курс медикаментозного лечения, а также перенести операцию, которая может сопровождаться серьезными осложнениями. Именно поэтому многие пациенты выбирают второй метод – инъекции и терапия.

Современная медицина предполагает терапевтическое лечение с помощью препарата под названием ботулоксин. В этом случае препарат вводят подкожно, в область подмышечных впадин.

В результате терапии гипергидроз можно излечить на 6 месяцев. Многие современные клиники проводят комплексное лечение гипергидроза ботоксом, уверяя клиента в том, что это простая процедура, которая не приносит боли и больших затрат времени.

Как происходит процесс лечения?

Процедура ботокс-терапии действительно проста и занимает около 20-30 минут. Небольшой объем препарата Ботокс вводится в пораженную область (ладони, подмышечные впадины, стопы) с помощью крошечных игл.

Так как иглу вводят под кожу, пациент может испытывать некоторый дискомфорт. По желанию лечащий врач вводит обезболивающий препарат, к примеру, если пациент испытывает сильную боль или страх. В качестве обезболивающего можно применять специальный крем. За время проведения сеанса специалист проводит многократные инъекции.

Курс лечения, а также количество инъекций определяет лечащий врач.

Какие осложнения могут возникнуть в процессе лечения препаратом Ботокс?

К счастью, серьезных осложнений от ботокс-терапии практически не бывает. Этот метод лечения уже доказал свою эффективность, а благодаря своей простоте он является самым востребованным среди всех существующих. В любом случае вы должны быть осведомлены о рисках. Консультацию по этому поводу проводит лечащий врач.

Однако помните, что клинические исследования показывают, что у больных с гипергидрозом (повышенной потливостью), наиболее частыми побочными эффектами после инъекции ботокса становятся: кровотечение, инфекции, сильная боль, воспаление и боль в горле, воспаление лимфоузлов, легкая тошнота, головокружение, головная боль, лихорадка, боль в области шеи или спины. Такие осложнения возникают очень редко, в 1-2% случаев.

Каким будет результат лечения?

Врачи отмечают, что заметное снижение потоотделения происходит уже на 4-й неделе лечения, после проведения первой процедуры.

Срок длительности лечения заболевания исчисляется 4-6 месяцами. Результат можно зафиксировать на 6-9 месяцев, затем повышенное потоотделение будет возвращаться вновь.

Как только вы заметите вторичное развитие заболевания, следует вновь возобновить процедуры лечения ботоксом.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *