Эффективная маложирная диета: килограммы не возвращаются

Ох, уж эти женщины! Некоторые просто не мыслят своего существования без диет: сидят на бессолевой, белковой или рисовой, кефирной, гречневой и многих других.

Одним дамам удается достичь совершенных форм раз и навсегда, другим же приходится постоянно испытывать организм на прочность, экспериментируя с различными методиками похудения. И как обидно, когда сброшенные при помощи титанических усилий килограммы через пару месяцев снова «липнут» к бокам.

Эффективная маложирная диета

Фото: f—l—o—w—e—r.tumblr.com/post/18821051235

Возможно, имеет смысл еще на один похудательный рывок. Разработанная европейскими диетологами маложирная диета гарантирует плавное похудение. Не настолько стремительное, как многим хотелось бы, зато преимущество перед бесчисленными способами похудения огромно — потерянные кило так и остаются «за бортом» вашего тела и назад не возвращаются. Конечно, при условии соблюдения принципов правильного питания в дальнейшем.

В сущности, маложирная диета — это и есть яркая иллюстрация правильного и здорового рациона.

Из данной схемы питания исключаются, прежде всего, все супержирные продукты — такие как свинина, сало, вареная и копченая колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, шоколад, жареные орешки, жареный картофель, фаст-фуд, топленое масло, печенье и прочие сладости из песочного теста.

Придерживаясь принципов маложирной диеты, можно сколько угодно есть фруктов и овощей, злаков, рыбы, постного мяса, молочных продуктов с низким процентом жирности. Разрешены и некоторые сладости — к примеру, пастила, зефир (не в шоколаде!), пектиновый мармелад. Можно без опасения наслаждаться выпечкой из пресного и слоеного теста (в умеренных количествах), бисквитами.

Главное — держать под контролем съедаемое количество жиров. Не нужно отказываться от них вовсе, иначе это уже не будет сбалансированным питанием. Доля жиров в суточном калораже должна составлять примерно 15%. При этом жиры следует получать из полезных продуктов — оливкового масла, рыбы, молока.

Ограничивая жиры, вы тем самым заставите организм «изымать» из запасников свои собственные — а значит, начнете худеть.

Расставаясь с лишним весом, вы еще и будете «трудиться» на перспективу, закладывая в своей очаровательной головке принципы здорового питания. Надо помнить еще один важный нюанс. Любая диета, какой бы эффективной и продвинутой она ни была, не порадует отличным результатом, если отсутствует фитнес.

Плюсуйте к маложирной диете физические упражнения — и все получится!

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *