Диета на моркови. Быстрое похудение на овощах!

Диета на моркови. Быстрое похудение на овощахВесна — наилучшая пора для борьбы с «налипшими» за зиму килограммами. Задаваясь вопросом, какую методику похудения избрать в помощники, обратите внимание на морковную диету.

Оранжевый корнеплод, как известно, полезен для здоровья глаз и иммунитета. Еще одно неоспоримое достоинство морковки — низкая калорийность.

Судите сами, в ста граммах продукта — не более 39 ккал. А значит, морковная диета может оказаться весьма эффективной для тех, кто одержим мечтой о быстром похудении и омоложении.

Являясь мощным антиоксидантом и просто хранилищем всякого рода витаминов и органических соединений, морковь способствует интенсивному обновлению клеток. Недаром экстракт корнеплода и морковное масло — частые компоненты антивозрастной косметики.

До 5 сантиметров в объеме и до 7 килограммов веса можно потерять на десятидневной морковной диете. Ее суть такова: ежедневно организм должен получать 1,5-2 килограмма моркови — в каком угодно виде.

Во-первых, 3 раза в день, примерно за пятнадцать минут до еды, следует выпивать по стакану морковного сока (ни в коем случае не магазинного, а отжатого в домашних условиях).

Напиток можно смешивать в равных пропорциях с соком петрушки, сельдерея либо свеклы, топинамбура. Во-вторых, рекомендуется снизить до минимума ежедневную норму соли, кофе, сахара, исключить сливочное масло, сдобу, пирожные с кремом.

Первые блюда — это главным образом морковные супы-пюре, овощные рагу, плов с морковью и изюмом, котлеты из полезного корнеплода. Другими словами, еду готовят по принципу: чем больше моркови — тем лучше.

Морковь неплохо сочетается с мясом, предпочтение надо отдавать не жирной свинине, а более диетической телятине, индейке, кролику. Два раза в неделю можно посвятить морепродуктам и белой рыбе (карп, треска, морской окунь).

Чтобы помочь худеющим грамотно организовать питание на морковной диете, предлагаем примерное меню одного дня. Им следует руководствоваться, планируя приготовление блюд.

Завтрак 1-й (8.30-9.30) — 200 мл свежего морковного сока, салат из краснокочанной капусты с морковью и репчатым луком (150 г).

Завтрак 2-й (10.30-11.00) — каша из перловой крупы с морковью и яблоком, некрепкий чай с медом.

Обед (13.00-14.00) — морковный крем-суп с фисташками, ржаной сухарик (2 шт), порция тертой моркови со свеклой и чесноком, заправленная растительным маслом, филе индейки отварное (150 г), 1 крупное яблоко или горсть любых сезонных ягод (малина, клубника, крыжовник и так далее).

Перекус (15.30-16.00) — творожно-морковное суфле (150 г), стакан домашнего йогурта, 1 галета.

Ужин (17.30-18.30) — биточки из телятины с луком (2 шт), порция тушеной моркови, горсть чернослива, зеленый чай.

Перед сном — стакан любого, но не слишком жирного кисломолочного продукта (например, тан будет хорош или мацони, кефир) и 1 яблоко.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *