Что модно осенью 2014: тренды

Коллекции осенних сезонов уже прошли, а это означает только то, что мы с Вами можем обсудить модные тенденции нового сезона осень-зима 2014-2015!
Сложно переоценить творческие способности дизайнеров, особенно, если речь идет о модных трендах этой осени. Большинство кутюрье предлагают невообразимые оттенки, одежду с креативным дизайном и многое другое. Но нас с Вами интересуют только «сливки» модных тенденций осеннего сезона 2014-2015.

Верхняя одежда из ягненка

Один из самых ярких трендов холодного сезона. Конечно, это вполне логично, представить главным трендом теплую одежду, без которой не обходится ни один холодный сезон. В этом году на модном подиуме замечены консервативные тренды. Это означает только то, что мы больше не найдем короткие куртки или короткий рукав в новых коллекциях. Зато модный подиум просто наполнен оригинальными классическими куртками из овчины. Именно они в этом сезоне претендуют на главный тренд.

Что модно осенью 2014: тренды

В частности, обратите внимание на удлиненные куртки из натуральной овчины, а также искусственного меха. И тот и другой смотрится очень эффектно. В качестве дополнения дизайнеры использовали необычные цвета.
К примеру, модный бренд Isabel Marant показал оригинальные куртки из овчины, которые были украшены цветочным принтом! Довольно часто на модном подиуме встречаются и модели серебристого цвета.

Emilio Pucci показал классические коричневые дубленки из овчины, которые дизайнер рекомендует сочетать с коричневыми кожаными сапожками. Актуальны также объемные куртки из овчины с длинным рукавом. Для вдохновения загляните в коллекцию Polo Ralph Lauren.
А вот изысканные приталенные курточки можно найти в новой коллекции Oscar de la Renta.

Яркие цвета

Яркая палитра цветов пускай и не характерна для осеннего сезона, но все же имеет место быть. В этом году дизайнеры акцентируют внимание на утонченных силуэтах и ярких оттенках. К примеру, в новой коллекции Joseph, Dior и Balenciaga можно найти одежду неоновых тонов.

Что модно осенью 2014: тренды
Некоторые дизайнеры предлагают акцентировать внимание на деталях и выбирать только один яркий цвет. Взгляните хотя бы на модную коллекцию одежды от Balmain. Дизайнер представил атласные синие костюмы, выделив образ с помощью ярко-желтой блузы.
Ярко-оранжевый цвет был замечен в этом году во многих коллекциях. Наиболее уместным вариантом, мы посчитали look от Prabal Gurung. Здесь сложены все оттенки оранжевого цвета, которые не перегружают образ в целом.
Среди других ярких оттенков можно найти насыщенно синий цвет, желтый и розовый!

Что модно осенью 2014: длинные свитера и кардиганы

Кардиганы и длинные шерстяные свитера пользуются огромной популярностью у женщин. Это связано в первую очередь с практичностью и теплотой свитера, который отлично подходит для холодного времени года. С каждым годом дизайнеры продвигают классические свитера из шерсти и с английской вязкой. Но в этом году на модном подиуме замечены длинные свитера, почти до колен. Дизайнеры объясняют новый модный тренд необычайной женственностью и красотой. Впрочем, сложно не согласиться с этим утверждением, ведь современные кардиганы смотрятся так мило. В частности, яркие модели мы нашли в новой коллекции Michael Kors. Дизайнер предлагает длинные серые кардиганы с крупной вязкой. Носить их модно в паре с объемными серыми шарфами, очень длинными.

Что модно осенью 2014: тренды
Отдельного внимания заслуживают кардиганы с асимметричными краями. Асимметрия сегодня в моде и дизайнеры не боятся ее подчеркнуть. Еще одно модное наблюдение – среди кардиганов и свитеров превалирует серый цвет. Взгляните, хотя бы на модели из коллекции осень-зима от Haider Ackermann. В моду вошли также длинные вязаные платья.

Принты

Раньше в осенний сезон дизайнеры рекомендовали воздержаться от модных принтов. Прошло время и все кардинально изменилось. Сегодня модные кутюрье наоборот, продвигают самые разнообразные принты. Наиболее яркие из них – мозаика, графика и портреты.

Что модно осенью 2014: тренды
Что изменилось?
В осенних коллекциях доминируют графические принты. Это мозаичные узоры, а также абстрактные рисунки. Причем дизайнеры акцентируют внимание всего на двух-трех оттенках. Так, в 2014-м модно сочетать красный и черный, желтый и черный, синий и розовый, черный и белый. Последнее сочетание самое распространенное на модном подиуме. Причем черно-белый принт смотрится очень естественно. Взгляните хотя бы на коллекцию от Rick Owens.
Актуален также графический принт, геометрия и куриная лапка, как в коллекции Prada.

В мужском стиле

В последнее время дизайнеры все чаще и чаще примеряют на хрупкое женское тело мужские костюмы. Такой тренд нельзя назвать естественным и он не подчеркивает утонченность женской фигуры.

Что модно осенью 2014: тренды

Скорее он создан для стильных независимых женщин, которые все свое время посвящают карьере. Для вдохновения взгляните на коллекцию от Christophe Lemaire.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *