Блюда на новогодний стол 2015

Новогодний стол – это всегда вкусные блюда, лакомства для детей и, конечно же, традиции. К примеру, ни один Новый год невозможно представить без салата Оливье. Хотя и он за последнее время претерпел значительных изменений. К примеру, многие люди считают, что классический рецепт оливье устарел, и стараются дополнить его самыми разнообразными новинками. К примеру, заменить мясо на креветки, рыбу и пр.

И сегодня мы поговорим, какие блюда можно приготовить на новогодний стол 2015 года, учитывая тематику года. А символом 2015 года станет Деревянная Овца (Коза), которая, как известно, любит овощные блюда. Итак, мы составили свой список блюд, которые должны присутствовать на новогоднем торжестве.

Закуски

В качестве закуски можно использовать вполне необычные блюда. К примеру, карликовую морковь, карамелизированную в сахарном сиропе. Звучит сложно, не так ли?
И еще один оригинальный рецепт – снеговик из яиц. Для создания блюда вам потребуется деревянная палочка, перец (горошек) морковь, перепелиные и куриные яйца. Отвариваем куриные и перепелиные яйца, затем чистим их и надеваем на деревянную палочку. Сначала куриное, затем перепелиное. Теперь делаем глазки из перца, руки из гвоздики и нос из морковки! Готово!
А на самом деле 5 минут готовки!

Блюда на новогодний стол 2015
Возьмите сливочное масло растопите его на огне и добавьте морковь. Теперь обжаривайте с каждой стороны 4-5 мин. Как только морковка подрумянится, добавьте сахарный сироп 1-2 ст.л. и немного морской соли. Обжарьте минуту и выложите на блюдо. Готово! Вкусно, полезно и красиво.

Очень желаемым и оригинальным рецептом является суфле из креветок. Его легко приготовить, используя мягкий белый сыр и очищенные креветки. Все что вам нужно, так это взбить суфле, выложить его в креманки и украсить зеленью и кусочками красной рыбы.

Основные блюда

Многие люди полностью пересмотрели свои взгляды на традиционную кухню. Оказывается, необычные рецепты воспринимаются всеми на ура. Они интересны и вкусны.

Спаржевая фасоль, запеченная в кусочках бекона

Блюда на новогодний стол 2015Самое простое, вкусное и сытное блюдо, в унисон с тематикой года. Веганская спаржевая фасоль и немного бекона, обернутого вокруг нее, запекается в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Вкуснотища! Если вы не любите спаржевую фасоль, попробуйте заменить ее кусочками авокадо, получается очень даже вкусно.

Особенное внимание уделите рыбным блюдам. К примеру, красная рыба, запеченная в духовке под соусом.

Свинина, запеченная в духовом шкафу с ароматными специями и овощами станет центром новогоднего стола. Не любите свинину, сделайте запеченную курочку.

Такие блюда всегда выигрышно смотрятся на столе.

Блюда на новогодний стол 2015: салаты

Одним из самых красивых и вкусных салатов, считается салат из сырков, крабовых палочек. Это простой салат, который позволяет формировать самые разнообразные салаты и формы.

Итак, на 5 плавленых сырков берем 1 зубок чеснока, 2 крабовые палочки, 100 грамм твердого сыра, 4 яйца. Смешиваем, добавляем соль и майонез.

А теперь руками формируем круги из салата, как шар из снега и «лепим» снеговика. Украшаем его морковкой и пр., сверху посыпаем сыром, готово!

Еще одним простым и вкусным салатом является салат из морепродуктов. Отварите морепродукты, добавьте яйца и сыр кусочками и немного майонеза.

Праздничный салат готов. Вы можете его выложить в салатницы и украсить в виде часиков или елки.
Салаты с овечками – главная символика года. Любой салат будет выглядеть более оригинально, если к нему добавить соответствующий декор.

К примеру, салат можно декорировать в виде овечки. Сделать это очень просто. Все что вам понадобиться – перепелиные яйца и оливки.

Выкладываем овечку по контуру перепелиными яйцами, глазки – маслинами.

Овечку укладываем на зеленую лужайку, соответственно из зелени салата.

Десерты

Самым желаемым новогодним фруктом всегда были мандарины. Мандариновые дольки можно сделать еще более вкусным десертом, добавив шоколад. Все что вам нужно, так это растопить шоколад и нанести его на одну дольку мандарина. Теперь ждем пока наш десерт застынет и готово.

Что касается вкусных десертов, то здесь целая тема для обсуждения. Самым простым и оригинальным вариантом являются конфеты на палочках.

Это может быть простая карамель или конфеты-печенье, которое можно разукрасить по своему усмотрению. Наиболее простой и интересный вариант – песочное печенье. Ему можно придать форму снеговика, сделать из него пряничный домик и тут же запечь и пр.

В качестве десертного блюда рассмотрите также такие варианты, как бисквитный торт с украшением из шоколадных елок, красно-белая карамель, марципановые конфеты с шоколадом, елка из фруктов и пр.
Блюда на новогодний стол 2015 могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы они вам нравились!

Блюда на новогодний стол 2015 (2)

Блюда на новогодний стол 2015

Блюда на новогодний стол 2015 (3)

Блюда на новогодний стол 2015

Блюда на новогодний стол 2015 (4)

Блюда на новогодний стол 2015

Блюда на новогодний стол 2015 (6)

Блюда на новогодний стол 2015

Блюда на новогодний стол 2015 (7)

Блюда на новогодний стол 2015

Блюда на новогодний стол 2015 (8)

Блюда на новогодний стол 2015

Блюда на новогодний стол 2015 (9)

Блюда на новогодний стол 2015

Блюда на новогодний стол 2015 (10)

Блюда на новогодний стол 2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *