4c6882167ab06fd2

Юристы онлайн в Москве

Российское законодательство, как и другие правовые системы, имеет множество недостатков. Иногда оказывается, что невиновный человек должен быть привлечен к ответственности перед законом. Важно вовремя обратиться к адвокату по уголовным делам, потому что тяжелая статья о судимости может изменить всю жизнь человека! Другим участникам процесса также необходимо обратиться к доверенному помощнику. Уголовные адвокаты цена Москва можно узнать на сайтах в интернете, но обращаться нужно всегда к проверенным адвокатам. Консультацию адвоката можно получить онлайн.

Кто просит помощи у адвоката по уголовным делам?

Чаще всего такие услуги нужны не только главным субъектам дел. Но и косвенным участникам. В то время как свидетели также являются подозреваемыми, при грамотной работе правозащитника лицо категории подозреваемых получает статус свидетеля. Исследование включает:

  • Искать основания для привлечения к уголовной ответственности.
  • Установление аргументов в пользу спасения человека от преследования.
  • Определение меры пресечения или наказания за совершение преступления.

Эти меры должны регулироваться уголовно-процессуальным кодексом и Уголовным кодексом Российской Федерации, учитываться смягчающие или отягчающие факторы, при которых было совершено преступление. Только опытный адвокат может разобраться во всех тонкостях дела и помочь в определении обоснованности приговора.

Кому положен бесплатный адвокат в соответствии с законодательством Российской Федерации?

Согласно определению Конституции Российской Федерации и международно-правовых норм, каждый человек имеет право на юридическую поддержку. Согласно Уголовному кодексу РФ, допускается присутствие правозащитника на стадии досудебного и судебного следствия.

Следующие категории населения имеют право бесплатно проконсультироваться с адвокатом по уголовным делам:

  • Лица моложе 18 лет.
  • Иностранные граждане, не говорящие по-русски.
  • Люди с физическими или умственными недостатками.

Чаще всего юридическая помощь необходима пострадавшим, понесшим физический или материальный ущерб.

Почему необходимы услуги адвоката по уголовным делам

Современные реалии таковы, что не всегда меры, связанные с расследованием преступления проводятся корректно. Есть несколько важных причин для присутствия адвоката:

Эксперт исключит нарушения в процессе расследования. Если таковые имеются, это поможет отклонить доказательства во время суда.

Адвокат возьмет под свой контроль весь процесс расследования, чтобы устранить практику угнетения или запугивания.

Даже консультация онлайн-адвоката по уголовным делам поможет улучшить психологическое здоровье участника процесса и выработать стратегию дальнейших действий.

Даже если вы свидетель, это не повод отказывать в услугах адвоката, так как нередки случаи переквалификации участника в подозреваемого!

Ответить

Adblock
detector