4c6882167ab06fd2

Уход за кожей между процедурами

В настоящее время лазерная эпиляция достаточно востребованная. Это объясняет тем, что такая процедура самая действенная в желании избавить от лишних волос на своем теле. Важно знать, как ухаживать за своим телом после сеанса воздействия лазером.
       От чего стоит отказаться

Лазерная эпиляция рук или других частей тела может вызывать покраснение на коже. Это гиперемия, продолжающаяся около трех дней. Для устранения проявлений воспаления кожных покровов следует обработать участки пораженной кожи пантенолом. Делать это стоит 2 раза в день.

Не стоит ходить на пляж, пребывать под открытыми солнечными лучами. Потребуется ограничить посещение солярия. Этот запрет распространяется на 7 дней после процедуры. При необходимости летом, при выходе на улицу, стоит смазывать кожу кремом от загара с фильтром не менее 30 SPF.
При выполнении гигиенических процедур, предполагающих принятие душа, ванны, стоит использовать для очистки тела гели для чувствительно кожи, на время отказаться от применения твердого мыла. Вода должна быть не горячей, а теплой. Не стоит несколько дней принимать горячие ванны с добавлением пенки, содержащей сильные ароматизаторы, красители. Это может привести к распространению сильного раздражения.
Что не рекомендуется делать после лазерной эпиляции

Woman putting some moisturising cream

По рекомендациям экспертов на 4 дня стоит ограничить использование дезодорантов, парфюмов, других средств ароматизации, содержащие спиртовые вещества.
Следует избегать следующего:

Не принимать горячих ванн, не ходить 4 дня в бани, сауны.
Не пользоваться скрабами, другими косметическими веществами с твердыми частицами.
Не стоит проходить массажные процедуры. Исключение возможно сделать в пользу легкого массирования тела.
Не стоит делать косметические обертывания глиной, шоколадом.
Не использовать воск для депиляции, пинцеты, депиляторы, шугаринг.
Не использовать средства с абразивами.

Не чесать активно кожу, не пользоваться массажными щетками во время принятия душа.
Между несколькими процедурами, предполагающими воздействие лазера, можно сбривать волоски, которые отросли, только бритвой. Рекомендуется провести несколько сеансов, чтобы полностью удалить все волоски, отрастают со временем. После каждой из этих процедур следует прислушиваться к рекомендациям экспертов, производить те действия, которые рекомендованы для улучшения кожных покровов и снятия воспаления с них.

Ответить

Adblock
detector