Психологи рассказали, как излишняя тревожность отравляет отношения

Психологи ответственно заявляют, что повышенная тревожность – это настоящий бич современного человека. Действительно, высокий темп жизни, постоянные стрессы и огромный багаж ответственности тяжелым бременем ложатся на нервную систему, превращая людей в невротиков. Тревожность отравляет буквально все сферы жизни человека, включая и отношения.  Часто бывает, что самим уже справится не получается.  Не стоит терять время и утопать в своих проблемах, стоит найти индивидуального психолога, который поможет решить проблемы и встать на ноги. Ниже будет рассказано, как тревоги и волнения постепенно отравляют взаимоотношения с партнером.


Удар по доверию

Невротическая личность очень часто из-за своих переживаний теряет связь с реальностью. У таких людей как будто затуманивается сознание, и они становятся очень подозрительными, мнительными и восприимчивыми. Естественно, в первую очередь в такой ситуации начинает страдать доверие. Люди начинают подозревать своих партнеров в различных преступлениях, зачастую высасывая поводы из пальца. В тревожном мозге постоянно копошатся различные догадки, которые не имеют ничего общего с реальным положением вещей. В таких случаях психологи советуют не замыкаться, а делиться всеми своими страхами и сомнениями с партнером, чтобы вместе найти выход из этой ситуации.

Тревожность рождает негатив

Тревога естественным образом омрачает настроение и может выступать самостоятельной причиной депрессии. Тревожные люди, как правило, всегда зациклены только на плохом, делают негативные прогнозы, а всю свою энергию тратят на обуздание мрачных мыслей. Конечно, в таких условиях нельзя рассчитывать на какие-то счастливые отношения. Партнеры таких товарищей элементарным образом устают от постоянной кислой мины своей половинки и в какой-то момент отношения дают трещину.

Тревожность отдаляет людей

Тревожный человек очень часто становится замкнутым, а вся его жизнь превращается в набор ритуалов и автоматических действий. Совместная жизнь в паре также становится похожей на какой-то социальный протокол, где нет прежней страсти и ярких красок. Все совместное существование превращается в борьбу с заботами, стрессами и испытаниями, а позитив куда-то испаряется. Люди начинают постепенно отдаляться и уходить в собственные личные «миры»

Вред для интимной жизни

Повышенная тревожность негативным образом влияет и на интимную жизнь пары. Стоит хотя бы сказать, что тревога имеет свои физиологические последствия для организма: человек начинает ощущать различные соматические расстройства, снижается либидо и общий энергетический потенциал. Если мозг постоянно находится в состоянии стресса и высокой мобилизации, то здесь точно не до плотских утех.

Ответить