Претензия застройщику на устранение недостатков: как составить?

Претензия застройщику на устранение недостатков оформляется тогда, когда соучастника соглашения строительства не удовлетворяет качественности жилья, которое было возведено. Направить данную претензию с условием ликвидации обнаруженных недочетов возможно и до того, как подписывается акт про приём и передачу, и после передачи жилой площади покупателю и его становления полным владельцем (гарантия). При двух обстоятельствах документация оформляется подобным способом, но во время обращения после того, как жилье передано, следует принимать по внимание срок гарантии, учитывая и различный период непосредственно на объект, а также причисляющемся к нему оснащение (технологическое, а также инженерное). Перед тем, как приступать к составлению претензии, следует ознакомиться с алгоритмом её составления.

Составление претензии к застройщику

Претензии к застройщикам про ликвидацию минусов формируется по стандартам, которые свойственны для любой подобной документации. В «шапку» данной претензии следует внести: кому будет нацелена бумага, название и юридическое месторасположение застройщика; от кого исходит претензия (ФИО, регистрация клиента, телефон для контакта), можно вписывать несколько людей; наименование документа в краткой форме и развернуто.

Далее оформляется ключевая часть документации. В ней следует указать: № соглашения долевой постройки, когда был подписано и заключено, ценник и дата выполнения обязательства по оплате соглашения; если заключается соглашение по уступкам, то следует прописать дату, когда оно заключено и цена; ссылка на соответствующую статью ФКЗ, которая регламентирует гарантии качественности объекта, попадающего под долевое строительство; список недочетов с их детальным описанием; обозначение того, что они закреплены и им дана оценка в заключении эксперта; условия заявителя состоит в устранении недочетов и фиксации их исправления; если в один момент заявляются финансовые требования, то необходимо упомянуть реквизиты банка, чтобы на этот счет быть перечислены денежные средства. В финале документа следует указать дату составления претензии, затем ставится роспись заявителя.

Ответить