Плюсы строительства дома из бруса

Плюсы:

  •  Здоровый микроклимат, а также экологичность.

В состав природного материала не входят вредные компоненты, а он сам характеризуется гипоаллергенными свойствами. Отличная паропроницаемость древесины не допускает повышения уровня влажности во внутренней части сооружения. Из хвойных пород деревьев выделяются эфирные масла, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческое здоровье. Приятный запах на постоянной основе радует жильцов. Больше информации про плюсы строительства дома из бруса, можно получить на портале https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa/doma-iz-brusa-6×9.html.

  •  Невысокая теплопроводность.

Благодаря особой структуре материала происходит формирование надёжной защиты от тепловых потерь. Изоляционные характеристики бруса в несколько раз лучше, нежели кирпича. Что касается деревянных жилых объектов, то они оперативно прогреваются, однако остывают в течение продолжительного периода.

  • Эстетичный вид.

Текстура дерева приходится по душе многим людям благодаря наличию необычного рисунка, а тажке естественной красоты. В отношении шлифованного изделия не требуется проводить дополнительную отделку − нужно всего лишь вскрыть его при помощи лессирующего состава либо лака.

  •  Маленькая масса сооружения.

Она даёт возможность уложить ленточный либо винтовой фундамент. Подобное основание не является дорогостоящим.

  •  Скорость возведения. 

Клееный, а также профилированный брус, произведённые в заводских условиях, целиком готовы к использованию. Сборка здания выполняется по принципу конструктора за несколько месяцев. В случае применения сухого пиломатериала не нужно тратить время на усадку.

  •  Приемлемая цена строительства.

Древесина является одним из самых недорогих материалов. Если отдать предпочтение облегчённому варианту основания, то получается смета, которую могут оплатить многие люди.

Минусы:

  •  Горючесть.

Древесина является пожароопасным материалом. С целью недопущения возгорания постройки нужно обработать брус специальным раствором, а также придерживаться правил грамотной установки электрической проводки.

  •  Нужда в обработке пропитками, а также антисептиками.

Без дополнительной защиты описываемый материал становится более тёмным, а также повреждается насекомыми.

Ответить