Коронавирус через посылки. Правда или миф?

Сегодня, когда проблема с риском заражения коронавируса шагнула за пределы эпидемии, образуя пандемию, как никогда актуальны вопросы личной гигиены, а также вопросы всех возможностей уберечься от вируса.

Известно, что коронавирус может задерживаться на поверхностях на продолжительное время. И сегодня встревоженные люди новостями об эпидемии китайского коронавируса, попросту боятся заказывать и принимать посылки из Китая. Однако как утверждают врачи из поднебесной, заразиться через контакт с товарами невозможно.

Эксперты же утверждают, что заразиться можно при контакте с больным человеком. На деле, все факты находятся лишь в экспериментальном состоянии.

Однако многие представители научно методических центров России, США и Великобритании уверены, что посылки из китайских магазинов, таких как AliExpress и прочее не несут опасности.

Важно лишь соблюдать меры предосторожности с товарами, которые имеют отношение к продуктам. Это может быть чай, а также всевозможные косметические продукты.

Более того, многие специалисты говорят о том, что вирус может жить не более 2 недель вне организма. Это обусловлено не только температурным режимом но и влажностью.

Ответить

Adblock
detector