Какую литературу почитать на французском языке?

Если изучению французского языка было уделено достаточно времени и сил, то человек постепенно будет приближаться к возможности начать читать на этом языке достаточно серьёзные произведения. Начать нужно именно с того, что по поводу возможности найти на этом языке что-то интересное можно не переживать – французская литература является наибольшим и наиболее развитым и разнообразным пластом литературы как таковой. Некоторые исследователи с удовольствием перечисляют десятки национальных литератур, которые являются не самостоятельными, но побочными от литературы французской, что просто невероятно. Итак, при всем этом остается необходимость разобраться с тем, какую же литературу все-таки почитать на французском языке. Купить литературу на французском языке вы можете пройдя по ссылке.

Базовые рекомендации

Итак, что же нужно знать тем, кто планируют сделать первые шаги в чтении литературы на французском языке:

  • читать должно быть интересно. Этот интерес складывается из двух деталей: из определенной тематики или любимого автора, а также из возможности понимать написанное, а не бороться постоянно с языком;
  • не стоит бояться пользоваться уже готовыми рекомендациями, которых достаточно много. Для уровней от A2 до C1 составлены определенные списки, основанные только на сложности используемого в книгах языка;
  • в качестве примера материалов, подходящих для уровня A2, можно назвать знаменитые французские сказки Lechatbotté, Cendrillon или BlancheNeige — они и просто крайне интересны, и помогают погрузиться в национальную культуру.Параллельно росту уровня познаний, вплоть до самого высокого, открываетсявозможность читать такую современную прозу как Ensemble, C’EstTout или знаменитые 99 francsБегбедера, который написан достаточно сложным, но при этом живым и увлекательным языком.

От простого к сложному

Иногда тем, кто готовы к чтению литературы на французском языке, нужно уметь остановиться и трезво оценить свои возможности. Желание похвастаться перед окружающими чтением каких-то сложных книг нередко является неистребимым, но с ним нужно справиться. Никто не говорит о том, что читать книги нужно только в том случае, если в них понятно абсолютно каждое слово, но все-таки подавляющая часть материала должна быть понята. Переходить к более сложным книгам нужно постепенно и последовательно – это кажется очевидным, но порой скачки являются слишком резкими и можно даже потерять интерес к языку, потому что материал дается слишком тяжело.

Ответить