Как заморозить клубнику на зиму?
Клубника – красивая, яркая, сочная и очень ароматная ягода с необыкновенным кисло-сладким вкусом.
Сегодня на прилавках магазинов клубника есть круглый год, но самая вкусная и полезная ягода созревает в конце июня, начале июля. Поэтому именно сейчас наступает время насладиться её вкусом и восполнить организм необходимыми полезными элементами, которые в ней содержатся. Сезон клубники не долгий, поэтому сохранить полезный свойства ягоды можно заморозив её.
Как заморозить клубнику на зиму?
Если вы хотите заморозить ягоды сухим способом, то для начала нужно её очистить и хорошо промыть. Затем чистые ягоды выкладываются на полотенце, чтобы они немного подсохли и только потом их нужно аккуратно разложить небольшими порциями в заранее подготовленную тару.
Для заморозки можно выбрать любую посуду, но только не стеклянную, которая бы герметично закрывалась. Выкладывать ягоды нужно так, чтобы между крышкой и клубникой, оставалось немного свободного пространства, так как при понижении температуры ягоды расширяются.
Клубнику также можно замораживать в сиропе. Для этого необходимо очистить ягоды от черешков, тщательно промыть и немного обсушить на сите. Для приготовления сиропа вам понадобится 0,5 литров воды, 0,5 литров любого фруктового сока, 300 г сахара, 1ст.л. лимонного сока, все эти ингредиенты нужно соединив довести до кипения и охладить.
Готовые ягоды раскладывают в тару, заливают сиропом и ставят на хранения в морозильник. После размораживания клубника не только сохраняет свой вкус, но и не утрачивает своих полезных свойств.
Каким бы способом вы не замораживали клубнику, помните, что она – ягода достаточно нежная и её нужно замораживать постепенно, а оптимальная температура для неё около 0 градусов.
Автор: Алсу Гафурова
Источник статьи: Fashionblogger.ru