4c6882167ab06fd2

Горнолыжные лагеря для детей в Андорре: почему данное направление пользуется особым спросом?

Кататься на санках, коньках, лыжах, играть в снежки любят все дети и подростки. А мчаться по заснеженной горе на лыжах среди потрясающе красивой природы, испытывая радость от движения и ощущая себя сильным и ловким — это вообще здорово!

Когда-то позволить себе такое удовольствие, как горные лыжи, могли лишь немногие. Сегодня почти во всех странах, где есть пусть даже невысокие горы, открыты горнолыжные курорты, а для детей на них организуются специальные детские горнолыжные лагеря, где азам катания их обучают профессионалы.

Подросшего и самостоятельного ребенка можно отправить  на детский отдых в горнолыжный лагерь одного, в хорошем лагере это безопасно. А если у родителей есть время, то лучше поехать всей семьей.

Одной из стран, где хорошо развит горнолыжный спорт, является Андорра. Вообще все это небольшое княжество на юге Европы, граничащее с Испанией и Францией, можно назвать одним большим зимним курортом. Природные условия в Андорре как будто специально созданы для занятий всеми видами зимнего спорта, и, в первую очередь, горными лыжами.

Снега там выпадает очень много, солнце зимой светит часто, а сухой горный климат считается целебным. Какие-то пара недель в этом княжестве не только дадут возможность замечательно отдохнуть, но и самым наилучшим образом скажутся на состоянии всего организма, особенно если это организм детский.

Всего в Андорре пять горнолыжных курортов, и кататься на каждом из них можно с декабря и до середины апреля. Само государство невелико, и до всех курортов от столицы Андорра Ла Велла почти «рукой подать», расстояние до самого дальнего около 20 км. Поэтому многие туристы за один приезд, поселившись в одном из отелей столицы, успевают покататься на трассах разных курортов.

Специально для удобства туристов в Андорре продаются так называемые ski-pass, которые можно купить на несколько облюбованных курортов или на все курорты сразу. Самые известные курорты Пас де ля Каса, Грау Рож и Сольдеу объединены в систему Грандвалира.

Купив один ski-pass, получаешь возможность в любое время кататься на трассах всех этих курортов. Этому объединению принадлежат несколько горнолыжных школ, известных своей отличной репутацией далеко за пределами Андорры.

Идеальным местом для семей, желающих покататься на горных лыжах, считаются курорты системы VALLNORD — сектор PAL-ARINSAL и курорт ORDINO-ARCALIS. Они тоже имеют свои горнолыжные школы с дипломированными инструкторами.

На всех андоррских горнолыжных курортах есть русскоговорящие представители, поэтому поездка ребенка в любой горнолыжный лагерь этого княжества его не напряжет, а доставит одни удовольствия. В этих лагерях дневного пребывания даже впервые вставших на горные лыжи не только научат делать свои первые шаги на склонах, но и привьют любовь к этому виду спорта.

В интернет-каталоге детских лагерей и мероприятий с бесплатным сервисом бронирования вы можете подобрать для ребенка лучшее место для отдыха. Цель проекта: предоставить посетителям сайта бесплатный, удобный, надежный сервис бронирования путёвок в детские лагеря и на досуговые мероприятия, профессиональную консультацию при выборе, прозрачную систему отзывов и рекомендаций, максимально достоверную нормативно-правовую информацию.

Ответить

Adblock
detector