Что такое интерьерная печать?

Интерьерная печать представляет собой разновидность печати, применяемой при оформлении всевозможных помещений. Зачастую к ним относятся офисные пространства, торговые площади и даже жилые квартиры. Технология такого плана незаменима при создании рекламы и декорирования интерьера. Прибегают к подобному решению обычно собственники бизнеса и частные лица, перевеса в чью-либо сторону среди клиентов не наблюдается. Основное преимущество интерьерной печати состоит в том, что с ее помощью не составит труда воплотить в жизнь любые идеи.

Особенности и нюансы

Это вид широкоформатной печати, которая применяется для оформления интерьера. Размеры и форматы обычно невелики, они средние. Для печати такого типа используются принтеры – плоттеры, по этой причине ограничения по факту отсутствуют. Максимальная ширина зависит лишь от вида материала и составляет от 1,6 до 3,2 м. Самые крупные изделия можно напечатать на баннерной ткани и произвести путем склейки.

Сразу после завершения процедуры печати изделия из пленки могут подвергаться последующей обработки, чтобы появилась возможность создания уникальной продукции, способной служить в течение долгого времени. Также можно покрыть изображение защитным материалом, чтобы предотвратить негативное влияние механических факторов и ультрафиолетовых лучей.

В чем плюсы рассматриваемой техники?

Печатная продукция, которая находится в помещениях, правильно воспринимается с малого расстояния. Неудивительно, что к качеству предъявляются внушительные требования. И они могут быть удовлетворены посредством интерьерной печати, которая участвует в создании рекламной продукции, характеризующейся высоким разрешением. Стоит она достаточно дорого, но получаемый результат полностью оправдывает себя.

Еще одно преимущество заключается в хороших возможностях с технической точки зрения. Прогрессивные технологии способствуют созданию разных форматов печатной продукции – от плакатов до щитов с рекламой и всевозможных наклеек. С помощью печати интерьерного типа можно создать любые обои и фотообои. Ею оформляют витрины, стены, причем в жилых и коммерческих зданиях.

Ответить