Что такое евровагонка

Среди различных видов отделочных материалов на первом месте всегда стоит дерево. При внутренней или внешней отделке помещения часто выбирают вагонку, она придает стенам аккуратный и ровный вид. По своим свойствам вагонка очень качественный и прочный материал: легко обрабатывается, служит звуко- и теплоизоляционным средством, а также является экологичным материалом. Вагонка впитывает влажность в сыром помещении и отдает нужную влагу в помещении с сухим воздухом. Например внешне вагонка штиль лиственница представляет собой доску, сделанную из древесины для обшивки стен. После установки и обработки ею помещения, можно придавать ей декоративный стиль: покрывать лаком, краской или обрабатывать различными огнезащитными составами.

Иногда вагонка является единственным материалом обработки определенных видов стен и участков помещений.
Современные технологии производства данного отделочного материала позволяют создать новый и неотразимый вид старому помещению. Также вагоночный материал более экономичный и долговечный вид отделки, более того, он не требует предварительной подготовки стен. Как известно, дерево является полезным и благотворно действующим материалом для здоровья человека, оно сохраняет тепло, поддерживает необходимый микроклимат и всегда создает комфортный вид любому виду помещения. Следует также отметить, что обработанная специальными защитными средствами вагонка, прослужит в отличном состоянии ни один десяток лет.

Евровагонка — это один из видов вагонки, отличающийся технологией обработки обшивочной доски. Связано это разделение с требованиями стандартов изготовления отделочных материалов. Различия состоят из сорта древесины, ширины и толщины, а также требований к обработке поверхности и влажности древесины. Главная отличительная особенность евровагонки — наличие с тыльной стороны продольных вентиляционных углублений для исключения конденсата. В связи с более ужесточенными требованиями евростандартов, евровагонка превосходит обычную отечественную по своим качествам, а также по более высокой цене.
Качество вагонки зависит главным образом от самого качества древесины, из которой ее изготавливают. Практически все породы деревьев подходят для изготовления обшивочного материала, также террасная доска, но имеют свои отличия, связанные с возрастом, породой дерева и климата, в котором оно взрастает. Евровагонка изготавливается из хвойных пород древесины, поэтому местом ее применения служит практически любой вид отделки, как внутренней, так и внешней.

Ответить