4c6882167ab06fd2

Что обязательно стоит взять с собой в путешествие?

Перед любым путешествием, даже самым коротким, часто задумываешься что же взять с собой, что точно пригодится и упростит пребывание вне дома. Эта подборка поможет не потратить лишний раз деньги, предусмотрев многие нюансы, и сделает поездку комфортной и запоминающейся только с положительных сторон.

Одежда — это та непредсказуемая вещь, которая введет в ступор даже самого опытного путешественника, потому что очень трудно предусмотреть погодные условия в чужой стране, а потому приходится набивать чемодан всем подряд. Если запланирован долгий перелет, то компрессионные носки помогут его легко пережить. При продолжительном сидении, а также из-за перепадов давления в самолете и недостаточном кислороде кровь сгущается и ноги затекают, можно обнаружить, что по прибытии на место назначения обувь стала мала. Дискомфортного состояния можно избежать уже на данном этапе, если правильно подобрать хотя бы одну такую пару специальных носков. Также из одежды полезной вещью может оказаться ультралегкая куртка, которая помещается в мешочек. Она занимает крайне мало места, за счет того, что из нее легко выходит воздух и при этом спасет от непогоды в теплой стране, если внезапно вас застал врасплох дождливый прохладный день.

Стоит побеспокоиться и о том, чтобы подготовить ксерокопии всех документов, на всякий случай продублировав их и в электронном виде, а также ручку для деклараций, чтобы не начать ее выпрашивать у кого-то в панике. Ну и наверное самым необходимым в абсолютной любой поездке окажется складной нож, рекомендуем рассмотреть ножи Ganzo,  универсальное использование которого нет необходимости объяснять. Купить ножи вы можете по ссылке https://fonarik-market.ru/category/nozhi/ganzo/

Из техники лишним не будет взять парочку портативных зарядных устройств. Никогда не знаешь, где придется срочно зарядить телефон, а без него в наше время труднее передвигаться по незнакомым местам. И еще одна немаловажная вещь — универсальный переходник, который пригодится уже в самолете, и в зависимости от страны, в которую планируется поездка, не редко пригождается такая вещь, потому что во многих странах розетки разные.

В аптечке обязательно должен лежать регулятор циркадных ритмов сна, содержащий в составе мелатонин. При дальних перелетах организм вынужден подстраиваться под новый ритм сна. Пребывая в другом часовом поясе ночью хочется бодрствовать, а днем спать. Чтобы избежать сбитого режима такой препарат помогает вовремя уснуть и, проснувшись через 5-6 часов, бодро приступить к изучению новой местности. Ну и конечно же пластыри, ими лучше не пренебрегать. В новых странах или городах приходится много ходить, и натертые ноги могут стать неприятным сюрпризом и испортить прогулку. Благо такое простое изобретение поможет избежать этой неожиданности, от привычной удобной обуви. Ну и конечно же какой-то сорбент, например активированный уголь. В чужих странах зачастую можно столкнуться с проблемой, когда желудок не очень подружился с местной едой, и в таких ситуациях лучше себя заранее застраховать.

Ответить

Adblock
detector