Чем занимается финансовый управляющий?

Процедура банкротства оказалась необходимой для множества физических лиц, которые оказались в ситуации, при которой не могут справиться с взятыми на себя финансовыми обязательствами. С момента принятия закона о банкротстве и составления правил проведения этой процедуры, множество граждан смогли начать жизнь заново и получили возможность выбраться из крайне неприятного положения. Помимо суда, физическим лицам предстоит взаимодействовать с финансовым управляющим — это специалист, который будет назначен официальными органами и будет контролировать процедуру банкротства. На сайте https://au-bankrot.ru/service-finansovyij-upravlyayushhij можно обратиться за помощью к финансовому управляющему.

Задачи управляющего

Главная задача финансового управляющего заключается в том, чтобы одновременно представлять интересы и должника, и те, кому он не может выплатить определенный объём средств. Такой специалист должен принять наилучшие решения в процессе процедуры банкротства:

  • этот специалист должен составить полный список имущества физического лица, чтобы в дальнейшем подготовиться к передаче или продаже всех ценностей, которые подходят для покрытия долгов;
  • физическое лицо, которое проходит процедуру банкротства, лишается возможности управлять собственными денежными средствами — теперь финансовый управляющий должен будет распределить их таким образом, чтобы справедливо выплатить всё, что есть в наличии, кредиторам;
  • сам же финансовый управляющий составляет отчет о проделанной им работе.

Предоставляемая информация

Важным параметром взаимодействия между гражданами и назначенными им финансовыми управляющими заключается в том, что все предоставляемые данные обязательно должно быть достоверными. Специалисту необходимо будет правильно оценить финансовое состояние должника, чтобы провести процедуру банкротства. Если гражданин, помимо того, что уже оказался в ситуации, когда не может справиться с финансовыми обязательствами, пытается обмануть финансового управляющего, то за это будет назначено дополнительное наказание. Если по поводу каких-то вопросов возникли сомнения или физическое лицо не может предоставить определенные данные, то об этом сразу нужно сообщить специалисту и ничего не скрывать.

Ответить