Вкусные рецепты: желе из груш и яблок

желеЯблочно-грушевое желе – идеальная закуска для ваших гостей. Готовится такое блюдо не более 45 минут.

Давайте посмотрим, как приготовить желе из яблок и груш.

Ингредиенты:

  • 2 палочки корицы
  • 1 кг груш
  • 1 кг яблок
  • 2 лимона
  • 1 упаковка желирующего сахара (500 г).

Приготовление:

Нарежьте лимон кружочками, а груши и яблоки — ломтиками. Выжмите сок, должно получится в среднем 1,2 литра. Если же у вас нет соковыжималки, тогда залейте лимон и фрукты в кастрюле 0,5 литра воды и проварите 30-40 мин. Получившуюся смесь продавите через сито и оставьте в прохладном месте на ночь.

Смешайте сок, сахар и корицу доведите до кипения и проварите 4 минуты. Разложите желе по формам и поставьте в холодильник.

Желе готово!
Источник статьи: Fashionblogger.ru