Вкусные рецепты: Перец, фаршированный баклажанами и грибами

Летом, когда на рынках в изобилии недорогие овощи, как удержаться, чтобы не наготовить вкусных фаршированных перцев!

Предлагаю нафаршировать их баклажанами и грибами. Не избито и очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 600 гр. сладкого перца,
  • 200 гр. баклажанов,
  • 2 белых гриба (не принципиально, можно использовать и другие грибы),
  • 2 помидора,
  • маленькая луковица,
  • столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • крупное яйцо,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 100 гр. сметаны.

Приготовление:

1. Грибы почистите, обмойте, крупно нарежьте, отварите. После этого нарежьте помельче. Баклажаны помойте, очистите от кожицы, порубите соломкой, пересыпьте солью и перемешайте. Через полчаса баклажаны отожмите и промойте водой, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры очистите от кожицы (предварительно ошпарьте их), затем нарежьте дольками. Лук очистите, нашинкуйте. Яйцо сварите вкрутую, порубите.

2. Сложите баклажаны на сковороду с маслом и спассеруйте, добавьте к ним грибы, лук, помидоры, петрушку и все вместе прожарьте. После этого положите рубленое яйцо, соль, перец и фарш перемешайте.

3. Перец очистите от кожицы (облегчить процесс можно, если предварительно запечь его в духовке – кожица легко отойдет). Выберите семена и наполните перцы подготовленным фаршем. Нафаршированный перец плотно уложите в сотейник, полейте сметаной, запеките в духовке.

Источник статьи: Fashionblogger.ru