Вкусные рецепты: фаршированный карп

Эта вкусная рыбка определенно понравится вашим гостям. Сделать ее очень просто, нужно лишь немного внимания и времени.

Время приготовления: 80 минут

На четыре порции

Ингредиенты:

  • 4 карпа
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 60 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • немного рубленой петрушки
  • Зубчик чеснока
  • 50 г пшеничного хлеба или сухарей без корочки
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем плавники, жабры и делаем разрезы вдоль ребер. Промываем рыбу, солим и перчим. Лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную массу сливочное масло, яйцо, нарезанный перец, измельченный чеснок и петрушку.

Морковь натираем на мелкой терке и слегка поджариваем на сковородке, после чего добавляем к полученной массе. Хорошо перемешиваем и фаршируем тушки рыбы. Укладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень и запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Приготовленное блюдо можно украсить свежими огурчиками, а также дольками лимона.

Источник статьи: Fashionblogger.ru