Витамины для кожи лица. Как сохранить упругость?

Как бы мы ни пытались сохранить кожу лица с помощью косметических средств, природа берет свое.

Витамины для кожи лица. Как сохранить упругостьНа самом деле, ни для кого не секрет, что здоровье кожи – это здоровье всего организма.

Если кожа теряет свою упругость, значит, поступил первый звоночек преждевременного старения. И помните, лучшее лечение – это профилактика!

Сегодня мы обсудим несколько ключевых моментов, которые напрямую касаются здоровья кожи лица, а также поговорим о витаминах для кожи.

Витамин С и ретинол

Аскорбиновая кислота – уникальное средство в борьбе против преждевременного старения кожи. Это отличный антиоксидант, который стимулирует выработку коллагена и повышает наш иммунитет. Кроме этого, витамин С обладает общеукрепляющим действием, снижает уровень холестерина. Витамин С содержится во многих овощах, ягодах и фруктах (лук репчатый, смородина, лимоны, апельсины, яблоки). Для улучшения состояния кожи лица также можно систематически применять сыворотки с высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

Суточная норма потребления для здорового человека составляет 90 мг.
Жирорастворимый витамин А является отличным антиоксидантом, который восстанавливает кожу, а также способствует ее увлажнению. Существует два вида витамина А ретинол и каротин. Ученые доказали, что витамин А замедляет процессы старения. Он стимулирует рост новых клеток, а также улучшает обмен веществ.

Сегодня ретинол признан одним из лучших средств, которые заживляют раны, стимулируют обновление клеток кожи, а также повышают ее упругость. Косметические средства на основе ретинола стимулируют выработку коллагена, который в свою очередь борется с первыми признаками старения – морщинами и сухостью кожи.

Каротин содержится в желтых овощах, таких как морковь, тыква, дыня, персики и др. Наилучшими источниками витамина А признаны рыбий жир и печень. Суточная норма витамина А для здорового человека составляет 900 мкг. Ретинол в синтетическом виде противопоказан беременным женщинам, так как в определенных дозах может вызвать нарушение развития плода.

Вода

Потребление воды важный аспект для здоровья кожи. Речь идет о сырой воде, которая богата на минералы, а также является важным источником увлажнения для нашей кожи. Человеческое тело содержит от 55 % до 78 % воды (возраст, масса тела). В среднем для нормального существования нашему организму требуется от 2,5 до 3-х литров воды в день. Для здоровья важно потребление чистой сырой воды.

Лифтинг и маски для лица

Витамины для кожи лица. Как сохранить упругостьСовременные косметологи рекомендуют применять маски для лица на основе натуральных компонентов. Химические сыворотки менее популярны среди молодых женщин, так как видимого результата можно добиться и с помощью натуральных компонентов.

Для подтяжки кожи лица, а также стимулирования микроциркуляции крови в сосудах можно использовать маску на основе корня имбиря. Полезны также маски на основе кофе, которые обладают антиоксидантными свойствами и замедляют процессы старения.

Вред солнечных лучей

Ни для кого не секрет, что ультрафиолетовые лучи повреждают нашу кожу, оставляя на ней пятна различного рода, а нередко и приводят к маланомам (раку кожи). Сегодня роль солнцезащитных средств не может быть переоценена. Наносите крем с УФ-фильтрами на повседневной основе, в любое время года.

Пилинг

Процедура пилинга является важным этапом в процессе ухода за кожей лица. Специалисты-косметологи рекомендуют проводить пилинг на основе фруктовых кислот. На протяжении долгого времени он доказал свою эффективность. Проводит процедуру можно не чаще чем один раз в шесть месяцев.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *