Виноградное масло для лица

Масло виноградных косточек является питательным маслом, которое богато на антиоксиданты.

Виноградное масло для лицаОно имеет легкую структуру, благодаря которой виноградное масло может легко проникать вглубь клеток кожи и питать их.

Высокое содержание кислот, таких как линолевая, пальмитиновая, олеиновая и мн.др., позволяют увлажнять пересушенную кожу, стимулировать процессы регенерации, разглаживать мелкие морщины, а также омолаживать кожу. Одним из преимуществ масла из виноградных косточек экстракт является то, что в нем содержится большое количество антиоксидантов.

Наиболее популярный из них – витамин Е или токоферол, который борется со свободными радикалам, а также омолаживает кожу. Масло виноградных косточек может помочь в борьбе с такими проблемами кожи, как экзема и псориаз. Он быстро проникает в кожу и увлажняет ее. Масло практически не имеет запаха, а также не вызывает аллергические реакции, совсем напротив, во многих случаях даже борется с ними.

Многие стилисты рекомендуют наносить виноградное масло на глаза, как средство для снятия макияжа. Как оказалось масло, легко удаляет тушь, а также бережно ухаживает за кожей вокруг глаз. Кроме этого, многие дерматологи отмечают, что масло виноградных косточек отлично сказывается на здоровье ресниц, стимулируя их к росту. Еще одним полезным свойством, которым обладает масло виноградных косточек, является стимуляция синтеза коллагена.

Коллаген — структурный белок, который является строительными материалом клеток кожи. Во время процесса старения, организм производит меньше коллагена, чем того требуется, в результате вы можете наблюдать провисание кожи, а также дряблость.

В этом случае нельзя однозначно говорить о том, что масло виноградных косточек следует наносить только на кожу, в процессе косметического ухода. Большинство диетологов сходятся в мысли, что виноградное мало отличный продукт для здоровья, и его следует употреблять в пищу. Кроме этого, специалисты отмечают, что масло виноградных косточек улучшает выработку гиалуроновой кислоты, которая отвечает за эластичность кожи. Конечно, сегодня большинство средств по уходу за кожей содержат экстракт виноградных косточек, однако косметологи отмечают, что натуральное виноградное масло оказывает благотворное влияние на кожу лица, обогащая ее полезными витаминами и кислотами.

В частности, полезно наносить теплое масло виноградных косточек на кожу лица, а также проводить массаж и упражнения. Благодаря своей легкой структуре и противовоспалительному действию, поры кожи не забиваются, а скорее наоборот очищаются от угревой сыпи и акне. Ни для кого не секрет, почему косметические компании предпочитают использовать масло виноградных косточек в качестве базы для создания лосьеонов, кремов, шампуней и пр. В дополнение к идеальной вязкости масла важно помнить, что оно богато бета-каротином и витаминами D, C, E. Кроме этого, здесь собрана потрясающая концентрация незаменимых жирных кислот, таких как пальмитиновая, стеариновая и линолевая кислота. Эти жирные кислоты хорошо зарекомендовали себя в косметической индустрии, благодаря удалению мелких морщин, а также повышению эластичности кожи.

Богатое питательными веществами масло виноградных косточек может замедлить процесс старения и предотвратить морщины и различного рода заболевания кожи. Прежде всего, оно оказывает увлажняющее действие, благодаря которому кожа остается эластичной, а также стимулирует кожу к регенерации. Лучше всего масло виноградных косточек подходит для лечения акне, очищения кожи. Оно может выступать как тонер для лица, удаляя излишки кожного сала, или крем для лица.

Это масло не похоже на другие, оно не оставляет жирных следов отлично впитывается в кожу.

Применять масло как средство по уходу за кожей можно на повседневной основе, просто втирая небольшое количество в коже. Также виноградный экстракт можно смешивать с другими маслами в соотношении 1:1, добавлять гель Алоэ, эфирные масла и пр.

Биохимические исследования масла виноградных косточек показали, что оно богато на флавоноиды, которые способствуют восстановлению коллагена на клеточном уровне. Массаж лица с маслом из виноградных косточек придаст коже дополнительный тонус увлажнит ее. Ежедневное применение масла поможет устранить популярную проблему, с которой сталкиваются многие женщины — «гусиные лапки». Чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, просто нанесите небольшое количество масла на ватный тампон и нанесите его на кожу.

Виноградное масло является источником биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые омолаживают кожу. Кроме этого, масло станет отличным источником для увлажнения кожи в зимний период. В солнечное время года масло желательно не применять в качестве крема для лица.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *