Скраб из морской соли: для тела и рук

Кожа будет гладкой и чистой, если вы регулярно отшелушиваете её соляным скрабом.

Скраб из морской соли: для тела и рукПокупные скрабы могут быть дорогим удовольствием, да и не все входящие в их состав ингредиенты полезны для кожи, а некоторые даже вредны.

Но вы не поверите, как легко приготовить домашний соляной скраб, ничем не уступающий по качеству тем скрабам, которыми пользуются в спа-салонах.

Нужно лишь выяснить, какие компоненты являются обязательными для соляного скраба.

Их не так много, и основными будут масло, соль и ароматическое вещество. Действие скраба на кожу зависит от свойств этих ингредиентов.

Масло.

Хорошим выбором для соляного скраба будет обычное оливковое масло. Много поколений женщин пользовались ним для увлажнения кожи.

Натуральное оливковое масло хорошо смягчает и увлажняет сухую кожу. Но его можно использовать для кожи любого типа.

Масло жожоба принадлежит к тому типу масел, которые более всего схожи с натуральным жиром, выделяемым человеческой кожей. Коренные американские индейцы заживляли ним раны и ожоги задолго до того, как на землю Америки ступила нога первого европейца.

Вы можете взять для скраба масло жожоба, если у вас нормальная или сухая кожа.

Для сухой кожи подойдут и другие натуральные растительные масла, например, пальмовое или кокосовое. Жирной же коже нужно более лёгкое масло: миндальное или ореховое.

Выбирайте то масло, свойства которого соответствует потребностям вашей кожи.

Соль.

Размер кристаллов соли будет определять, насколько нежным или жёстким получится скраб. У морской соли «балейн» кристаллики среднего размера. В большинстве скрабов используется морская соль разных видов, но иногда берут для этой цели и английскую соль. Если вам нужен очень нежный скраб, попробуйте обычную поварённую соль.

Аромат.

Вам следует выбрать эфирное масло того аромата, который вы хотите придать соляному скрабу. Лавандовое эфирное масло поможет вам расслабиться. Запах розмарина, наоборот, бодрит и придаёт силы. У розы и жасмина приятный цветочный аромат.

Вы можете и смешивать разные эфирные масла, чтобы создать свой индивидуальный запах.

Рецепт.

Смешайте 100 г масла жожоба с 5 каплями эфирного масла. В миску высыпьте 1 стакан соли, влейте масляную смесь и размешивайте до полного соединения.

Скраб переложите в баночку, откуда его будет удобно набирать. Иногда масло поднимается вверх, так что размешивайте скраб перед тем, как использовать его. Если хотите, чтобы скраб получился цветным, можете добавить 2-3 капли пищевого красителя.

Обычно мыло в скраб не добавляют, но вы можете сделать и это. Для этого возьмите жидкое кастильское мыло, которое делают на основе оливкового масла.

Смешайте 1/2 стакана кастильского мыла, 2 столовые ложки масла жожоба, 1/3 стакана подсолнечного масла и 20 капель эфирного масла. Всё это соедините с 3 стаканами морской соли. Тоже перемешивайте скраб перед каждым использованием.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *